Skip to main content

田納西州的萬種風情

田納西州的萬種風情
檢視更多

在各個角落與音樂史相遇

談到音樂時,田納西州撼動靈魂的動感樂音可謂傳奇,包含藍調、藍草、鄉村樂、搖滾樂以及其他各種風格的音樂。在孟菲斯可以前往貓王故居雅園 (Graceland) 朝聖,或是沉醉在比爾街 (Beale Street) 的藍調酒吧之中。到納什維爾的萊曼大禮堂 (Ryman Auditorium) 欣賞現場音樂演出,或在大奧普裏 (The Grand Ole Opry) 隨著鄉村樂搖擺。造訪鄉村音樂的誕生地布里斯托,卡特家族 (Carter Family) 和吉米·羅傑斯 (Jimmie Rodgers) 都在此成名;參觀由校舍改建的蒂娜·透娜 (Tina Turner) 博物館,紀念這位出生於布朗斯維爾的田納西州女歌手。

 

美好的戶外體驗

深入認識阿帕拉契山區 (Appalachian mountain) 的文化、一睹令人歎為觀止的絕美紅葉,或探索無盡的登山步道和寧靜的瀑布。這些風光特色使得大煙山國家公園 (Great Smoky Mountains National Park) 成為美國造訪人數最多的自然瑰寶之地。除了這個著名的國家公園之外,追求刺激感的戶外冒險家可前往克里夫蘭的奧科伊河 (Ocoee River) 泛舟,到加特林堡抓著溜索從樹頂呼嘯而過,或在 56 個州立公園裡任選一處探險去。到了孟菲斯,千萬別錯過在壯闊的密西西比河 (Mississippi) 上乘船航遊的好機會。

 

南方佳餚與非凡饗宴

大嗑孟菲斯的慢火烤肉和納什維爾熱辣香雞,讓田納西州在地風味滿足你的味蕾,再到林奇堡的傑克丹尼爾 (Jack Daniels) 用橡木桶釀造的陳年威士忌痛快乾杯。琳瑯滿目的美食節提供玉米麵包、比司吉,以及夾著軟 Q 棉花糖的美味餅乾 (MoonPie),通通都是精彩饗樂的主題。當然,還有豐富的烤肉料理可供品嚐,尤其不可錯過世界烤肉冠軍賽,這是可是全球公認最盛大的燒烤大賽呢!在諾克斯維爾、孟菲斯和納什維爾的幾十家精釀啤酒廠,開懷暢飲冰涼鮮啤,或者在田納西州威士忌路線 (Tennessee Whiskey Trail) 上的 30 家釀酒廠中任選其一,品味香醇順口的烈酒。

田納西州的萬種風情

田納西州的萬種風情
檢視更多

有趣資訊

田納西州大煙山國家公園的景色
檢視更多

田納西州的大煙山國家公園是全美人氣最高的國家公園。

孟菲斯太陽錄音室中的廣播展示
檢視更多

1956 年 12 月 4 日,孟菲斯的太陽錄音室 (Sun Studio) 中偶然出現了一次名為「百萬四重唱」的即興演出。表演者包括貓王 (Elvis Presley)、傑利·李·路易斯 (Jerry Lee Lewis)、卡爾·帕金斯 (Carl Perkins) 和強尼·凱許 (Johnny Cash)。

展示一瓶當地製造的傑克丹尼田納西威士忌
檢視更多

每瓶傑克丹尼爾威士忌都是採用林奇堡的單一泉水釀製而成。

必訪景點

Carrie Underwood 在納什維爾的大奧普裏演出並與粉絲握手簽名

大奧普裏

瀑布、水池、圓頂、山峰、森林和湖泊,這裡的自然奇觀多不勝數。可以郊遊健行、划輕艇、爬山、在蜿蜒的道路與河流上乘風而行,或是騎馬、釣魚、搭乘火車攬勝。山中的城鎮保存了當地的民俗文化,不妨花些時間參觀隱身於此的旅舍、餐廳和商店。 

深入瞭解

比爾街

在孟菲斯的比爾街,每扇開啟的大門一年 365 天都會傳出現場演出的樂聲。你可能會欣賞到即興街頭表演,捕獲野生知名音樂人,或聽見明日之星的好聲音。在銅管音符名人大道 (Brass Notes Walk of Fame) 上漫步,這裡有 150 位孟菲斯樂壇偶像的大名,如羅伯•強生 (Robert Johnson)、瑪•雷尼 (Ma Rainey)、賈斯汀•提姆布萊克 (Justin Timberlake) 與比比金 (B. B. King)。

深入瞭解

傑克丹尼爾釀酒廠

傑克丹尼爾無疑是國際上最知名的品牌之一,1864 年蒸餾出它最早的 Old No.7威士忌,並在兩年後成為美國第一家註冊蒸餾廠。林奇堡的酒廠每天都提供多種參觀行程,包括不含酒精的歷史之旅、快速遊行程,以及結合威士忌品酒和前往林奇堡市鎮廣場的超值遊,會帶你到 1908 年開張的瑪莉波波小姐寄宿公寓餐廳 (Miss Mary Bobo’s Boarding House Restaurant) 用餐。

深入瞭解

在布里斯托的鄉村音樂誕生地博物館,聆聽互動式展覽的內容

鄉村音樂誕生地博物館

這裡是美國國會宣布的「鄉村音樂誕生地」,要說正統可是無人可比。1927 年,音樂製作人 Ralph Peer 在田納西州與維吉尼亞州交界處的布里斯托鎮灌錄唱片,這些樂曲後來成為鄉村音樂流派的濫觴。就算不是鄉村音樂迷,也會愛上這個互動式博物館精心規畫的展覽。

深入瞭解

搭乘鴿子谷多萊塢的超高雲霄飛車,體驗刺激快感同時遠望大煙山

多萊塢

無論你是喜歡挑戰驚險指數的雲霄飛車控,還是與孩子一起旅行,多萊塢主題樂園都能滿足各種需求。除了高速的雲霄飛車和四平八穩的傳統遊樂項目,還可以乘坐蒸汽火車、造訪鳥園及參與歡樂遊行活動,或是到桃莉·巴頓 (Dolly Parton) 的博物館一遊。鄰近的水上公園是度過炎炎夏日的好地方,鴿子谷及賽維爾維爾則提供適合全家大小的度假村住宿。

深入瞭解

納什維爾鄉村音樂名人堂與博物館令人印象深刻的外觀

鄉村音樂名人堂與博物館

由於這裡的音樂收藏、互動式展品、樂器、影像和鄉村音樂紀念品如此全面,因此這個納什維爾博物館有「鄉村音樂的史密森尼」(Smithsonian of country music) 之稱。亮點包括名人堂圓頂大廳、貓王的「純金」凱迪拉克、歌詞手稿,以及諸如泰勒絲 (Taylor Swift)、葛斯·布魯克斯 (Garth Brooks)、費絲·希爾 (Faith Hill) 和蘿瑞·塔琳 (Loretta Lynn) 等天王天后級巨星的衣飾和表演服裝。

深入瞭解

貓王故居雅園

這座貓王從 1957 年直到 1977 年去世時所居住的豪宅和莊園是美國人氣第二高的宅邸,僅次於美國總統在華盛頓特區的白宮官邸。除了豪宅本身之外,還可參觀貓王的演藝生涯博物館和汽車博物館,爬上他豪華的私人飛機,並到沈思園裡向他的長眠之處致上敬意。

深入瞭解

太陽錄音室

這間孟菲斯的錄音室是搖滾樂的誕生地,在首次錄製音樂近 70 年後的今天仍在運作。導覽行程介紹新舊傳奇樂手錄製其超人氣歌曲的地方,包括艾克·特納 (Ike Turner)、貓王、羅伊·奧比森 (Roy Orbison)、比比金、保羅·賽門 (Paul Simon)、U2 樂團、魔力紅 (Maroon 5) 和 貝克 (Beck)。

深入瞭解

透過納什維爾強尼凱許博物館的十年期展覽,認識強尼·凱許

強尼凱許博物館

關於「黑衣人」的一切,都可在納什維爾的強尼凱許博物館 (Johnny Cash Museum) 深入瞭解。館中展示樂器、服裝、手寫筆記與歌詞、專輯封面和豐富資訊,涵蓋這位鄉村歌手生活的各個層面。此博物館坐落在納什維爾市區著名的音樂街 (Music Row) 中心。 

深入瞭解

孟菲斯國立民權博物館中的展覽,講述 1968 年孟菲斯清潔工罷工始末

國立民權博物館

1968 年,馬丁·路德·金博士 (Dr. Martin Luther King Jr.)在洛林汽車旅館遇刺身亡,設立於此的國立民權博物館深入探究美國幾百年來的種族關係。解說站、影片和互動媒體讓你身歷其境感受民權運動史中的里程碑事件。

深入瞭解

探索 田納西州 的旅遊景點

La Ace Hotel Rooftop en el centro de Los Ángeles, California
檢視更多
探索 田納西州 的旅遊景點
田納西表演者在舞臺上的剪影
檢視更多
體驗 田納西州

田納西州官方旅遊網站