Skip to main content

從溫和到刺激的戶外冒險

超過 100 多年來,格倫伍德溫泉水量超過 400 萬公升的廣大溫泉池總是歡迎著遊客前來浮游與浸泡,享受富含礦物質的溫泉。走到地面下的亞帕蒸汽洞穴 (Yampah Vapor Caves),享受前所未有的天然蒸氣浴體驗。鐵山溫泉 (Iron Mountain Hot Springs) 擁有 16 座溫泉池,在洛磯山脈 (Rocky Mountains) 的圍繞之下沿著科羅拉多河 (Colorado River) 呈階梯狀分布。想參加更具冒險性的活動嗎?不妨試試飛行傘或跳傘,在秋天可到白河國家森林 (White River National Forest) 狩獵,冬天則可暢享北歐滑雪與雪地行走之樂。科羅拉多州與羅爾福克河 (Roaring Fork rivers) 提供眾多遊樂休閒選項,包括湍流泛舟與釣魚。格倫伍德激流活動區 (Glenwood Whitewater Activity Area) 最適合挑戰划皮艇與立式划槳。健行到懸湖 (Hanging Lake) 的瀑布和碧藍湖泊之處,或是在格倫伍德峽谷 (Glenwood Canyon) 中悠閒騎單車;數百公里的小徑充滿探索不盡的選擇。

 

適合全家同遊的活動

陽光山度假村 (Sunlight Mountain Resort) 距離格倫伍德溫泉市中心僅數分鐘路程,是價格實惠的家庭旅遊首選。陽光山度假村的「滑雪-游泳-住宿」套裝行程只需鄰近度假村約一半的價格,已經熱賣數十年之久。此地也鄰近阿斯本、雪堆山 (Snowmass) 與韋爾等滑雪勝地。如果不喜歡斜坡,或是在較溫暖的月份前來,那麼可以帶全家到格倫伍德山洞冒險樂園 (Glenwood Caverns Adventure Park) 搭乘北美洲海拔最高的雲霄飛車,還可參加地下洞穴之旅。格倫伍德峽谷自行車道(Glenwood Canyon Bike Path) 或里奧格蘭德小徑 (Rio Grande Trail) 的騎乘路線皆十分和緩,沿著這兩條路線騎自行車可以盡情享受途中的壯麗景觀和歷史景點。格倫伍德溫泉集結適合兒童的活動與實惠住宿,不必掏光荷包也能享受完美假期。

 

老西部之旅

相較於現在,格倫伍德溫泉早期比較混亂一些。在 1883 年,這個城市名為迪法恩斯 (Defiance),是槍客和不法分子時常出沒的地點。惡名昭彰的西部荒野年代傳奇 Doc Holliday 和 Kid Curry 皆埋葬在這個城市原有的墓地裡。你可到多克·霍利德酒吧 (Doc Holliday’s Saloon) 的老式吧檯點杯啤酒,也可探訪位於格倫伍德溫泉市中心的多克·霍利德紀念博物館 (Doc Holliday Museum & Memorial)。若想瞭解從最早的烏特 (Ute) 印地安原住民,到拓荒者生活與採礦歲月等當地歷史,可以前往格倫伍德溫泉歷史協會與邊境博物館 (Glenwood Springs Historical Society and Frontier Museum)。格倫伍德綜藝表演劇場 (Glenwood Vaudeville Revue) 保存了已流傳數世紀之久的傳統表演,為大家帶來歡樂而懷舊的演出。你可以從這裡穿越科羅拉多河,前往你在科羅拉多飯店 (Hotel Colorado) 的房間。此飯店於 1893 年建立,一直是黑幫分子、總統和演員等人物經常光顧的選擇。

有趣資訊

格倫伍德山洞冒險樂園的全美最高雲霄飛車
檢視更多

美國最高的雲霄飛車,位於海拔 2,164 公尺的鐵山山頂,屬於格倫伍德山洞冒險樂園。

後空翻跳入格倫伍德溫泉度假村的主溫泉池,這也是全球最大的礦泉溫泉池
檢視更多

格倫伍德溫泉度假村的主溫泉池長 123 公尺、寬 30 公尺,是全球最大的礦泉溫泉池。

科羅拉多州格倫伍德溫泉的 Doc Holliday 墓地
檢視更多

格倫伍德溫泉原名迪法恩斯。在於 1885 年改名之前,此地曾吸引 Doc Holliday 等不法分子和槍客前來。

近期活動