Skip to main content

陡岸之城的南方魅力與悠久歷史

位於田納西州西南角的孟菲斯坐落在陡岸之上,與阿肯色州隔河相望,距離密西西比州州界只有數公里。如同密西西比三角洲 (Mississippi Delta) 的大多數地方, 此城洋溢傳統的南方魅力和熱情好客。 走進任何一個孟菲斯景點 (有很多!),都會受到四海一家的溫馨歡迎。 

孟菲斯是孕育藍調音樂的搖籃和搖滾樂的誕生地,同時促進公民權利的大幅進展。當遊客漫步於貓王 (Elvis Presley) 臨終故居雅園 (Graceland),或拜訪建於馬丁·路德·金 (Martin Luther King Jr.) 殞命地點的國立民權博物館 (National Civil Rights Museum),   歷史立刻栩栩浮現腦海。與眾不同的景點及地標賦予這座陡岸之城 (Bluff City) 鮮明的個性和身份認同,與新住宅區、商業區及修復的歷史建物融合出另類特色。  

 

都會動物大觀園

現代的孟菲斯提供眾多引人入勝的觀光選項,動物愛好者尤其不會失望。皮博迪酒店 (The Peabody) 是孟菲斯知名的五星級飯店,飯店大廳的噴泉卻有一隊氣勢尊貴的鴨子軍團自在悠遊。每天上午 11 點和下午 5 點都會有大批人潮聚集池邊,觀看這群動物兵團從閣樓小窩走到噴泉的隆重行軍大典 (傍晚再循著同樣路線回巢)。位於比爾街中心地帶的滑嫩奧沙利文餐廳 (Silky O’Sullivan’s) 供應美味烤肉,但引客上門的卻是一群愛喝啤酒的山羊。可以坐在戶外一邊享受美食,一邊觀看山羊爬上山羊塔並啜飲啤酒。廣闊的謝爾比農場公園溫室 (Shelby Farms Park Conservatory) 是一座佔地 1,820 公頃的監獄改建農場,由紐約市高線公園 (Highline) 的幕後團隊操刀設計。記得到金字塔的巴斯戶外體育用品世界 (Bass Pro Shops at the Pyramid) 一探店內的獨特柏樹沼澤和鱷魚棲息地。然後乘坐美國最大的獨立式電梯直達頂樓,飽覽深印腦海的孟菲斯景致。

 

本地音樂

霓虹閃爍的比爾街曾是路易阿姆斯壯 (Louis Armstrong) 和比比金 (B.B. King)等音樂巨擘的表演之處,對於催生孟菲斯藍調 (Memphis Blues) 音樂風格貢獻良多。1977年,美國國會正式將比爾街封為「藍調搖籃」(Home of the Blues)。朗姆酒布吉樂 (Rum Boogie) 或比比金藍調俱樂部 (B.B. King’s Blues Club) 是領略比爾街精髓的最佳去處。如同大多數吸引遊客前來孟菲斯的名勝,藍調反映了深深扎根於這個城市歷史的深厚情感和堅韌毅力。 音樂愛好者必會渴望造訪孟菲斯搖滾與靈魂樂曲博物館 (Memphis Rock ‘n’ Soul Museum) (由史密森尼學會統籌管理),以及貓王、傑瑞·李·劉易斯 (Jerry Lee Lewis)、卡爾·帕金斯 (Carl Perkins) 和約翰尼·卡什(Johnny Cash) 發跡的太陽錄音室 (Sun Studio),還有建於斯塔克斯錄音室 (Stax recording studio) 原址的斯塔克斯美國靈魂音樂博物館 (Stax Museum of American Soul Music),Booker T & The MG's 和 Otis Redding 等音樂傳奇都曾在該錄音室錄製唱片。 

有趣資訊

貓王知名故居雅園的優雅門廳
檢視更多

貓王的雅園是全美訪客數次多的歷史住宅,僅次於白宮。

孟菲斯天際線
檢視更多

根據《告示牌》(Billboard) 雜誌,「孟菲斯」這個城市名出現在超過 1,000 首歌詞和歌名中,遠勝世界上任何其他城市。

孕育搖滾樂的太陽錄音室
檢視更多

1954年,貓王在位於聯合大街 (Union Avenue) 706號的 Sam Phillips 太陽錄音室錄製「That’s All Right, Mama」,使孟菲斯成為「搖滾樂的誕生地」。

近期活動