Skip to main content

著名頭像

以拉皮德城為中心,來場遊覽六座國家公園的短期旅行!這六座國家公園分別為惡地國家公園 (Badlands National Park)、魔鬼塔國家保護區 (Devils Tower National Monument)、寶石洞國家保護區 (Jewel Cave National Monument)、風穴國家公園 (Wind Cave National Park)、民兵導彈筒倉國家公園 (Minuteman Missile Silo National Park) 及拉什莫爾山國家紀念公園 (Mount Rushmore National Memorial)。瘋馬酋長紀念雕像 (Crazy Horse Memorial) 也是必訪之地。

來到拉皮德城,必不能錯過瞻仰四位美國總統頭像風采的機會。這些頭像從拉什莫爾山的花崗岩壁雕鑿而出,每座均有 18 公尺高。 一旦親眼目睹,你就會明白這個耗時 14 年完工的雕像為何擁有每年吸引近 300 萬人朝聖的魅力。附近黑山的另一座山壁也正進行雕刻工程,栩栩呈現知名拉科塔族 (Lakota) 戰士 - 瘋馬 (Crazy Horse) 跨騎於馬上的雕像,完工後將成為世界上最大的雕刻作品。這座紀念公園旨在保存北美印第安人的文化。

可以前往旅程博物館與學習中心 (The Journey Museum & Learning Center) 深入瞭解這個地區,該中心的展覽回溯約 25 億年的歷史長流,從最早的岩層形成以至美洲原住民文化及西部前沿地區的探索,包羅萬象,精彩紛呈。

 

大型戶外探險活動

如果喜歡健行、騎單車、釣魚、划皮艇、攀岩、觀賞野生動物和探索荒郊地帶等戶外活動,這裡提供豐富的選擇。前往六座國家公園漫遊其間,欣賞多元地景風光,包括山脈、丘陵、峽谷、山谷、小溪和湖泊。

也可以一探黑山國家森林 (Black Hills National Forest) 的自然之美,拜訪隱藏其間的珍奇景點,包括曾經做為熱氣球飛行據點的史塔奧伯 (Stratobowl) 林中空地。別忘了到卡斯特州立公園 (Custer State Park) 探險,踏上野生動物迴圈小徑 (Wildlife Loop),探索 29 公里長的山丘和草地,尋訪 1,300 多隻漫遊野牛的家園。在野生動物站遊客中心 (Wildlife Station Visitor Center) 稍作停留,瞭解在哪些地點還可能碰上其他野生動物。喬治‧S‧米克爾森小徑是一條長約 175 公里的黑山鐵道路線,沿途遍布隧道、橋樑及 15 個步道起點。 

 

富饒文化之城

除了著名的美國原住民藝術和文化,拉皮德城也以其美食、釀酒廠、啤酒廠及屯墾先民的歷史而聞名。這裡正進行一項為期五年的公共藝術專案,名為「雕刻計畫:風與水的通道」 (The Sculpture Project: Passage of Wind and Water),由雕塑家 Masayuki Nagase 於夏季在主街廣場 (Main Street Square) 手工雕刻花崗岩。遊覽這個城市的同時,記得尋找這裡名為總統之城 (City of Presidents) 的線索,共有 43 位美國前總統的真人尺寸銅像,包含拉什莫爾山上的四位著名總統,等你一一拜訪。

拉皮德城擁有小巧的精品旅館、大型連鎖飯店、度假公寓、露營及提供住宿與早餐的旅館,給予旅客舒適的歇腳休憩選擇。你甚至可能找到一個與美國總統有所淵源的住處。

有趣資訊

南達科他州拉皮德城的亞伯拉罕·林肯雕像
檢視更多

拉皮德城獲得「總統之城」稱號,是因為靠近拉什莫爾山,加上其在市中心各街角打造 43 座真人尺寸總統雕像的宏偉公共藝術計畫。

拉什莫爾山國家紀念公園的建造工程
檢視更多

進行拉什莫爾山國家紀念公園雕刻工程期間,拉皮德城的當地婦女縫製了一面 11.8 x 21.3 公尺的美國國旗,在 1934 年 7 月 4 日舉行喬治·華盛頓雕像落成典禮以前覆蓋其面孔。

近期活動