Skip to main content

出乎意料的迷人魅力

雖然朱諾通常只是阿拉斯加冒險行程的啟程地,但別忘了預留一些時間探索這個城市。免費參觀州議會大廈,在優雅的州長官邸前拍照。探索市中心宜於散步的街道,購買阿拉斯加原住民藝術家手工製作的獨特飾品和藝術品。在毅力劇院 (Perseverance Theatre) 看場表演,這裡是本州唯一的專業劇場。接受文化洗禮之後大啖朱諾的主要美食:海產。點用新鮮的鮭魚和螃蟹;若想品嘗新奇餐點,可以試試海象或海豹肉乾。

 

深入荒野

造訪冰河區,朱諾不會讓你失望。沿著小徑健行,近距離接觸門登霍冰河 (Mendenhall Glacier) 和納吉瀑布 (Nugget Falls),親訪這兩個朱諾人氣最高的景點。在崔西峽灣 (Tracy Arm Fjord) 飽覽冰河、冰山、瀑布及宏偉岩壁景致。嚮往刺激冒險的旅客可以搭乘直昇機或固定翼飛機俯瞰這片冰雪大地。

乘坐羅伯山纜車 (Mount Roberts Tramway) 到羅伯山 (Mount Roberts) 山頂,將遼闊的城市景色盡收眼底。垂釣愛好者一定會對豐富的大比目魚和鮭魚垂釣成果印象深刻。旅客可以盡情享受精彩的滑雪和滑雪板體驗,或是在將近 210 公里的步道上健行。冒險行程的每個時刻甚至都可觀察熊、鯨魚、海獅、山羊及老鷹等阿拉斯加州最著名的野生生物。 

 

必遊景點

造訪阿拉斯加州博物館 (Alaska State Museum) 及朱諾 - 道格拉斯博物館 (Juneau-Douglas Museum),認識這個城市的歷史,包括原住民特林吉特人 (Tlingit) 的文化,同時瞭解本州正式成為美國一州的來龍去脈。在冰河雨林探險植物園 (Glacier Gardens Rainforest Adventure) 走進雨林,由上下顛倒樹木製作而成的花塔 (Flower Tower) 保證讓你歎為觀止。參加導覽行程,登上雷霆山 (Thunder Mountain) 山頂一覽視野遼闊的景色。在朱諾猛禽中心 (Juneau Raptor Center) 認識當地鳥類。從城市開車 30 分鐘,即可抵達人煙稀少且適合沉思的國立聖德蘭靜思中心 (National Shrine of St. Therese),探索寧靜的花園、冥想場所及禮拜堂。

有趣資訊

塔庫冰河是全球最厚的冰河,鄰近阿拉斯加州朱諾
檢視更多

塔庫冰河位於朱諾東南部,是全球最厚的冰河,測量厚度為 1,477 公里。

朱諾官方旅遊網站