Skip to main content

沙漠絕景與探險活動 

斯科茨代爾的駝峰山 (Camelback Mountain) 是跑步、健行和騎越野車的最佳地點,攀上山峰就可飽覽壯麗風光,欣賞連綿的山谷、山脈和莫戈隆懸崖 (Mogollon Rim) 景色。南山公園 (South Mountain Park) 是全美最大的市立公園,也是另一個重要的戶外活動地點,尤其深受騎馬者喜愛。前往鳳凰城帕帕戈公園 (Papago Park) 的沙漠植物園 (Desert Botanical Garden),進一步瞭解本地環境,欣賞龍舌蘭、絲蘭、福桂樹、扁軸木、牧豆樹及巨形仙人掌等各式植物。

 

西南部的靈魂

任何時候造訪鳳凰城都不應錯過賀德博物館 (Heard Museum),參觀其中多不勝數的美國原住民手工藝品收藏,並聆聽講解員說明原住民如何在艱困的沙漠環境生存。市中心東邊的普耶布羅葛蘭地博物館和文化公園 (Pueblo Grande Museum and Cultural Park) 保存霍霍坎 (Hohokam) 文化遺跡、平台式土墩和灌溉渠道。

從兼容並蓄的羅斯福路藝術區 (Roosevelt Row)、斯科茨代爾外的弗蘭克勞埃德賴特建築學院 (Frank Lloyd Wright School of Architecture) 校園 (又稱為西塔里耶森 (Taliesin West)),到保羅‧索萊里 (Paolo Soleri) 的亞高山地 (Arcosanti),都在顯示鳳凰城的多元文化。

可以早上造訪鳳凰城和斯科茨代爾的現代美國原住民藝廊,下午參觀鳳凰城市中心的聖瑪莉大教堂 (St. Mary's Basilica),欣賞其高聳的西班牙殖民式建築。別錯過市中心歷史遺產廣場 (Heritage Square) 的安妮女王 (Queen Anne) 和維多利亞式 (Victorian) 建築。

數十間博物館展出世界級文物,包括令人驚豔的鳳凰城美術館 (Phoenix Art Museum),以及館藏品達 15,000 件的樂器博物館 (Musical Instrument Museum)。

 

都會活力

正是因為擁抱全世界,才讓這個日光之谷具有如此深邃精奧的風貌。牛仔文化隨處可見,造訪斯科茨代爾老城區 (Old Town Scottsdale) 的歷史遺產廣場即可感受舊西部 (Old West) 風情,在鳳凰城市中心的城市風景大樓 (CityScape),也能享受精緻美食料理和屋頂酒吧,感受與粗獷傳統並存的精彩夜生活。

此地擁有廣大的西班牙裔人口,而且鄰近墨西哥,許多知名餐廳都提供遠近馳名的正統美味。這裡的居民來自世界各地,可以找到各種美食,包括讓人垂涎三尺的波蘭餃子、義大利麵、越南餐點、巴西美食和精緻法式料理。 

  

度假生活

休閒放鬆和享受陽光生活也是本區聞名的特色。在大浪 (Big Surf) 水上樂園遊玩,以及在彩虹騎士熱氣球公司 (Rainbow Ryders Hot Air Balloon) 乘坐熱氣球,都是唾手可得的娛樂活動。

沙漠中散佈數百家舒適講究的度假村和綠草如茵的高爾夫球場,山谷裡遍佈世界級水療區,吸引數以千計的旅客到訪這些北索諾蘭沙漠的綠洲。   

有趣資訊

鳳凰城南山公園是全美最大的城市公園。
檢視更多

鳳凰城南山公園是全美最大的城市公園。

鳳凰城官方旅遊網站