Skip to main content

每座湖泊都與流入安大略湖的河流相連。貫穿五指湖的伊利運河 (Erie Canal) 通往北方。卡尤加塞內卡運河 (Cayuga-Seneca Canal) 連結塞內卡湖 (Seneca Lake) 與卡尤加湖 (Cayuga Lake),再通往蒙特蘇馬的伊利運河。在主要水道之外,還有許多較小的湖泊、池塘和支流,所有水域都提供各式各樣的水上運動,包含釣魚、游泳、划船與划皮艇等等。

本地區提供豐富的戶外生活,從暱稱為「東部大峽谷」的勒奇沃思州立公園 (Letchworth State Park),到瓦特金斯格倫峽谷 (Watkins Glen) 和從 121 公尺奔流而下的特克安納克瀑布 (Taughannock Falls),紐約州各州立公園內的健行、自行車與露營活動比比皆是。安大略湖旁就是壯觀的煙囪崖 (Chimney Bluffs)。

葡萄酒小徑是本地最知名的遊覽選項。這些小徑兩側散佈許多美國頂級酒莊,遊客在此不僅能夠試飲葡萄酒、啤酒和蒸餾酒,也能品嘗果汁和蘋果酒等本地區名物,到此一遊,絕對能夠滿足胃裡的酒蟲。這裡還有各式各樣的特色小徑:藝術之道、歷史與博物館之道、五指湖起司之道 (Finger Lakes Cheese Trail)、五指湖啤酒之道 (Finger Lakes Beer Trail)、航路之道 (Seaway Trail),以及沿著伊利運河飽覽風光的小徑。在科特蘭、伊薩卡與奧韋戈之間漫遊,沿著有機環保之道進行自然風情之旅。

千萬別錯過位於卡南代瓜的紐約葡萄酒與美食中心 (New York Wine and Culinary Center),或是深具原創性的雪城恐龍燒烤店 (Dinosaur BBQ)。五指湖地區的美食水準已達到傳說等級,葡萄派、美式餐點拼盤、伊薩卡的冰淇淋 (聖代發源地) 和新鮮物產農夫市集,無論在路邊、農田或工藝市場,都能大啖這些美食。

城市、鄉鎮與村莊的歷史文化寶藏,讓自然美景擁有更豐厚的內涵:

  • 雪城是大紐約州博覽會 (Great New York State Fair) 的舉行地。

  • 羅切斯特擁有斯壯國家遊戲博物館 (Strong National Museum of Play) 與喬治伊士曼國際攝影博物館 (George Eastman International Museum of Photography)。

  • 康寧玻璃博物館 (Corning Museum of Glass) 展示 3,500 年的玻璃工藝。

  • 埃爾邁拉特別彰顯當地與馬克吐溫 (Mark Twain) 的深厚關係,附近還有國家航空博物館 (National Soaring Museum) 可供參訪。

  • 被稱為「歷史城鎮」的奧本擁有豐富活躍的藝術產業。

  • 塞內卡福爾斯 (Seneca Falls) 是女權國家歷史公園 (Women’s Rights National Historic Park) 的所在地。

  • 造訪風景如畫的漢蒙斯伯特鎮,親自領略這座被譽為「美國最棒小鎮」的迷人風情。

  • 到瓦特金斯格倫,當然要造訪瓦特金斯格倫國際賽車場 (Watkins Glen International) 的世界知名賽車跑道,或是前往公園,在瀑布與峽谷間健行。

無論炎夏、寒冬、暖春或涼秋;無論在山間或水湄;無論穿梭在森林或葡萄園之間;無論想要何種假期,五指湖都是最好的選擇。

有趣資訊

從空中欣賞紐約州斯金尼亞特雷斯湖美景
檢視更多

與數學無關:五指湖是由 11 座湖泊所組成,名稱與湖泊數字無關,而是因為這些湖在紐約州中部形成五指形狀。