Skip to main content

令人屏息的美麗海灘

旅客可在塞班島上的數十個不同地點,隨心所欲地選擇游泳、日光浴及浮潛場所。帶著全家到歐比灘 (Obyan Beach) 或寶寶海灘 (Pau Pau Beach) 野餐,在麥克海灘 (Micro Beach) 柔軟的沙洲上漫步,或是在翼灘 (Wing Beach) 撿拾貝殼。勞勞灣 (Laolao Bay) 是潛水與海龜見面的好地方,或是像當地人一樣來趟「布尼斯通普 (boonie stomp)」,也就是健行之旅,在風景如畫的塞班海灘步道 (Saipan Beach Pathway) 上,享受 4.8 公里的步行風光。最迷人的海灘之一就在小巧的軍艦島 (Managaha) 上,從本島搭船只需 10 分鐘航程,即可抵達浮潛與潛水的絕佳勝地,當然也別忘了品嘗椰子美味。

 

小島嶼,大歷史

塞班島充斥歷史遺跡。在卡拉貝拉洞穴 (Kalabera Cave) 的壁畫,以及安勁剛海灘 (Agingan Beach) 的村莊遺跡,都能見到古查莫羅與卡若蘭文明的證據。安勁剛同時也是 17 世紀西班牙加利恩帆船的沈船遺址。二次世界大戰的歷史遺跡觸目皆是,就連麥克海灘也有許多掩體和紀念碑。日軍最後司令部遺址 (Last Command Post) 收藏日軍用來防衛美軍入侵的崖邊掩體殘骸。自殺崖 (Suicide Cliff) 與萬歲崖 (Banzai Cliff) 的紀念碑都是為了追悼在塞班島之戰中跳崖殉國的日本士兵。

 

海灘之外

加拉班 (Garapan) 是這座島上的主要觀光區,多元的美食餐廳、酒吧、商店或路邊小攤,滿足你的各種需求。到本島為數眾多的高爾夫球場揮上幾桿,其中兩座球場由 Greg Norman 所設計,能夠在擊打小白球的同時,欣賞秀逸絕倫的海洋美景。到彩帆香取神社 (Saipan Katori Shrine) 走走,或是前往聖母卡梅爾山大教堂 (Our Lady of Mount Carmel Cathedral) 欣賞彩色玻璃。如果你是水肺潛水的愛好者,藍洞 (The Grotto)、鷹銳城 (Eagle Ray City) 與那夫坦 (Naftan) 等十數個世界級潛水點等你遍賞海底風光。

有趣資訊

北馬里亞納群島的塞班島美麗海灘
檢視更多

塞班島擁有全地球最穩定溫度的金氏世界紀錄,低溫為攝氏 19.6 度,高溫為攝氏 31.4 度。

北卡罗莱纳州阿什维尔鸟瞰图
檢視更多
更多鄰近地區體驗

塞班島官方旅遊網站