Skip to main content

處處隱藏瑰寶的城市

邁阿密迷人的氣候和美麗絕倫的海灘最為聞名,但城市裡也有許多意想不到的寶地。多采多姿的街區是最好的起點,旅客不妨探索讓邁阿密成為精彩熔爐的文化底蘊所在。在小海地 (Little Haiti) 探索加勒比海遺風,或是在西椰林 (West Coconut Grove) 追尋城市裡的巴哈馬本源。在歷史悠久的上城 (Overtown) 深刻感受非裔美人生活風情,或在南戴德 (South Dade) 蓬勃發展的米科蘇基原住民社區 (Miccosukee Native American community) 體驗當地文化。

 

邁阿密海灘上的藝術建築區

南灘 (South Beach) 活力十足的原因,不僅是多采多姿的生活方式和時尚風格。更有如海岸大道 (Ocean Drive) 等五顏六色建築羅列的代表性街道可隨興走逛。在 1920 和 1930 年代快速興起的邁阿密海灘藝術建築區 (Miami Beach Art Deco),常被稱為美國版蔚藍海岸,靈感來自巴黎和地中海的歐洲潮流,以鮮豔色彩和獨特設計為城市帶來新的可能性。各界不遺餘力的保護,讓觀光客得以欣賞到這些令人驚艷的美麗景觀。參加藝術建築區迎賓中心 (Art Deco Welcome Center) 的散步導覽行程,與專家一同探索這個迷人地區。

 

灣岸博物館

邁阿密長久以來擁有眾多引人入勝的博物館,像是邁阿密海灘上的巴斯藝術博物館 (The Bass Museum of Art) 和沃爾弗森尼爾博物館 (The Wolfsonian),同時本市也陸續為文化生態增添不少迷人的景觀。邁阿密市中心現在設有本市引以為傲的博物館公園 (Museum Park),從這處寬闊的綠地廣場可享有美麗的灣邊景色。在這個美麗的公園裡,設有兩座本市最精彩可期的新博物館,分別是邁阿密佩雷斯藝術博物館 (Perez Art Museum Miami) 和弗羅斯特科學博物館 (Frost Museum of Science)。包括體驗藝術在內,佩雷斯博物館 (PAMM) 有近 18,600 平方公尺的藝術景觀空間。弗羅斯特博物館有六個樓層的互動式展示區,包括弗羅斯特天文館 (Frost Planetarium) 以及水族箱容量達 500,000 加侖的灣流水族館 (Gulf Stream Aquarium)。甚至可以近距離接觸部分的海洋生物。

 

國際風情

小哈瓦那 (Little Havana) 是邁阿密活躍的古巴社群中心。這裡不只有吃不完的美食餐車,還有最棒的古巴三明治。開到深夜的騷莎俱樂部,例如球與鏈 (Ball & Chain),是小哈瓦那最受喜愛之地。西南 8 街的凱里歐投 (Calle Ocho) 是每年舉行邁阿密狂歡節 (Carnival Miami) 之地。探訪家族經營的古巴雪茄工廠:青銅巨人 (El Titan de Bronze),欣賞手藝精湛的工匠捲出真正的古巴雪茄。小海地 (Little Haiti) 區也在邁阿密快速發展,洋溢正統海地原始風味,林立新潮時尚商店。

有趣資訊

邁阿密是全世界最大的裝飾藝術建築聚集地
檢視更多

邁阿密是全世界最大的裝飾藝術建築聚集地

愛德華·利茲卡寧自 1923 至 1951 年在邁阿密打造的珊瑚堡
檢視更多

珊瑚堡博物館是邁阿密最神秘的景點之一,它是由一名男子悄悄在夜間以 1,100 噸的珊瑚岩建造而成。

邁阿密是美國唯一一個被兩座國家公園環抱的城市:比斯坎國家公園與大沼澤地國家公園。
檢視更多

邁阿密是美國唯一一個被兩座國家公園環抱的城市:比斯坎國家公園與大沼澤地國家公園。

登上汽艇前往佛羅里達州邁阿密近郊大沼澤地進行戶外冒險
檢視更多
更多鄰近地區體驗