Skip to main content
拉法葉阿卡迪亞克里奧節的音樂表演

路易斯安那州

探索路易斯安那州的在地風光

1 / 1
  • 州 :
    路易斯安那州

前往拉法葉、巴頓魯治和萊克查爾斯,盡情沉浸在道地純粹的路易斯安那文化中。

在路易斯安那州的克里奧爾 (Creole) 和凱金 (Cajun) 文化中,處處可見融匯法國、非洲和美洲文化的影響。前往每個角落都蘊藏文化體驗的拉法葉暢玩各種節慶。到巴頓魯治這座以路易斯安那州正宗美食著稱的城市品嚐克里奧爾料理。入住萊克查爾斯的娛樂度假村盡情享樂,大啖來自當地湖泊、河流和鄰近墨西哥灣 (Gulf of Mexico) 的海鮮佳餚。造訪這些深具代表性的旅遊勝地,體驗路易斯安那州的精髓。

體驗拉法葉的文化

拉法葉蘊含豐富的凱金和克里奧爾文化,根據哈佛大學 (Harvard) 和溫哥華學院 (Vancouver School) 教授的研究,這裡是「美國最幸福的城市」。本市的傳統在無數的活動與景點中展露無遺。你可參加一或多個節慶,享用令人垂涎的凱金料理、啜飲當地啤酒、大啖現撈海鮮,還可在凱金和柴迪科 (Zydeco) 現場音樂的節奏下盡情縱舞。沿著市中心的傑佛遜街 (Jefferson Street) 賞逛風格各異的店家,在該區最棒的餐廳吃飯 (一定要去法式濾壓 (The French Press) 餐廳),或是暢遊藝廊。拉法葉提供大量文化體驗,等你親自探索這座獨特城市。

在拉法葉的阿卡迪亞克里奧節盡情縱舞

在拉法葉的阿卡迪亞克里奧節盡情縱舞
檢視更多

巴頓魯治美食之旅

造訪巴頓魯治,尋找路易斯安那州最棒的克里奧爾美食。品嚐文火慢燉、肥美多汁的海鮮,或是吮指回味的什錦飯。一路嚐遍這座城市的同時,記得在市中心的四星級酒店 – 巴頓魯治市政中心希爾頓飯店 (Hilton Baton Rouge Capital Center) 預訂一宿。週六上午可花點時間到紅樹枝農夫市集 (Red Stick Farmers Market) 逛逛當地土產、肉類、蔬菜、家禽、乳製品和烘焙食品。再到朱邦 (Juban’s) 餐廳吃頓早午餐或午餐;最受歡迎的海鮮佳餚包括哈利路亞螃蟹 (Hallelujah Crab) 和蟹肉蛋捲 (Crabmeat Omelet)。享用午餐後,可到斯特蘭德咖啡館 (Strand's Café) 停留片刻,品嚐美味的自製糕點和茶飲。或在希爾頓酒店的泳池放鬆一下,隨後前往大道上的蒙索 (Mansurs on the Boulevard) 餐廳享用晚宴。在現場古典和爵士鋼琴音樂的伴奏下用餐。

巴頓魯治豐富美味的海鮮等你來品嚐

巴頓魯治豐富美味的海鮮等你來品嚐
檢視更多
更多資訊

萊克查爾斯的海鮮和度假村

多條河川和小溪流經路易斯安那州西南部的萊克查爾斯,為當地餐廳提供豐富多樣的海鮮選擇。在此享用凱金法式美食和克里奧爾料理,大啖熱氣騰騰的小龍蝦肉內餡麵包、炸布丹香腸球、水煮龍蝦、牡蠣和鮮美藍蟹。順道拜訪比爾汽船的原味海鮮倉庫 (Steamboat Bills Original Seafood Warehouse) 餐廳,品嚐小龍蝦燴飯,或是集合鯰魚、蝦子、牡蠣與螃蟹的船長拼盤 (Captain's Platter)。月亮吧燒烤 (Luna Bar and Grill) 提供美味的鮪魚和現場音樂。取得釣魚許可證,雇請導遊來趟垂釣之旅,看看能不能捕獲紅鮭魚、斑點鱒魚、比目魚和多鬚石首魚。萊克查爾斯還有幾座奢華度假村,諸如三角洲唐斯 (Delta Downs)、卡普里島 (Isle Capri) 和招待所 (L'Auberge),提供放鬆身心的娛樂和住宿環境。

萊克查爾斯「招待所」奢華娛樂度假村內的休閒設施

萊克查爾斯「招待所」奢華娛樂度假村內的休閒設施
檢視更多
更多資訊