Skip to main content

肯塔基州旅遊推廣影片

肯塔基州旅遊推廣影片
檢視更多

傳統精神與體育活動

代表「道地美國精神」的波本威士忌是肯塔基州最有名的出口商品,純種馬競賽則是這裡最有名的體育活動。這兩項產業的周邊文化彼此結合,創造出裝在肯塔基德比賽馬日銀杯中的薄荷雞尾酒,以及佐伴美食的波本威士忌,建立獨特且蓬勃的料理傳統。經典的肯塔基州菜肴源自數百年來美國原住民、英國、愛爾蘭、蘇格蘭-愛爾蘭、德國及非裔美國等族群文化的影響,外加少許阿米什、亞洲和拉丁文化,最終成就結合各種食物類型的美妙傳統,不僅誘惑味覺更能刺激食慾。

 

拓荒之樂

如果希望逃離喧囂的城市,肯塔基州可以實現你的願望。這裡提供適合探險的廣大野地,也能在河上划獨木舟、橡皮艇和泛舟,更有世界最長的洞穴可以尋幽覽勝。肯塔基州是釣魚愛好者的天堂,擁有全美最大的兩座人工湖 - 肯塔基湖 (Kentucky Lake) 和巴克利湖 (Barkley Lake),都是魚源豐沛的垂釣好去處。這些大型湖泊也是夏季划船、滑水與泳圈漂流的絕佳地點。觀光客可以沿著本州各地的步道健行,包括穿越丹尼爾布恩國家森林公園 (Daniel Boone National Forest) 的巨龜國家休憩步道 (Sheltowee Trace National Recreational Trail),征服這座本州最長的 418 公里步道。

 

肯塔基州人物誌

肯塔基州是亞伯拉罕‧林肯 (Abraham Lincoln)、穆罕默德·阿里 (Muhammad Ali) 以及藍草音樂之父比爾·門羅 (Bill Monroe) 的出生地,在美國歷史上扮演重要角色。桑德斯上校 (Colonel Sanders) 也是在這裡調配出完美的炸雞秘方,繼而建立廣布全球的 KFC 帝國。參觀景點、博物館和地標,認識這些充滿影響力的美國人物,瞭解他們的生平點滴與事蹟。花點時間探訪充滿歷史感的藍草區 (Bluegrass Region) 城鎮,走逛大城市中蓬勃發展的藝術區,或遊覽駿馬良駒之鄉的農場,盡情欣賞本州迷人風光。

肯塔基州旅遊推廣影片

肯塔基州旅遊推廣影片
檢視更多

有趣資訊

穆罕默德·阿里中心的訓練致勝展覽
檢視更多

傳奇人物之鄉:肯塔基州是亞伯拉罕‧林肯和穆罕默德‧阿里的出生地。

層層堆放的波本酒桶在酒倉中熟成
檢視更多

全球的波本威士忌有百分之 95 來自肯塔基州,相當於每位本州居民生產 1.5 桶波本。

Playing traditional bluegrass music in Kentucky
檢視更多

Kentucky is known as the “Bluegrass Music Capital of the World,” a distinction celebrated at the Bluegrass Music Hall of Fame and Museum in Owensboro.

必訪景點

Exterior of Churchill Downs in Louisville, Kentucky, home of the annual Kentucky Derby horse race

邱吉爾馬場賽道

這個雍容堂皇的純種馬賽場位於遼闊的邱吉爾馬場,以舉辦肯塔基德比賽馬聞名,是典型的肯塔基州體驗。有機會不妨前去觀看賽事,或遊覽這個著名設施,瞭解它的歷史。造訪此處的肯塔基德比博物館 (Kentucky Derby Museum),坐下來享受「最佳馬賽」(The Greatest Race) 360 度賽馬視聽體驗。參加充滿歷史特色的賽道步行導覽,近身接觸純種馬與迷你馬。

深入瞭解

穆罕默德·阿里中心的訓練致勝展覽

穆罕默德·阿里中心

這座以知名專業拳擊手為名的多功能中心位於路易斯維爾市區,致力透過其獲獎肯定的博物館記錄主人翁事蹟,相當值得一訪。多樣化的常設與限期展覽以種族歷史及民權運動做為主題,透過互動式展示、藝術品、文物和多媒體娓娓道出奮鬥歷程。

深入瞭解

基恩蘭賽馬場的起跑門

基恩蘭賽馬場

這個中心全方位介紹騎術相關知識,著重肯塔基州著名的馬鄉文化。遊覽純種馬拍賣行、自行探索空間寬裕的場地,或是參加導覽式散步行程,從馬匹檢閱場和正面看台的角度瞭解本設施的運作情況。觀看賽馬、與騎師談話,或是參加馬匹檢閱場的上馬鞍示範活動。

深入瞭解

公園管理員帶領參觀者穿過猛獁洞

猛獁洞國家公園

這個洞穴系統榮登世界最長紀錄排行榜,猶如一片地底荒野,已有超過 643 公里探明並繪成地圖。參加由公園管理員導覽的行程,穿越石灰岩迷宮與洞穴;部分路途光線良好,其他路途則需要觀光客自行攜帶照明燈 (也可以選擇穿越較多鮮為人知地帶的「荒野」行程)。觀察在這片特殊棲息地茁壯生長的蝙蝠、蟋蟀和蠑螈生態。

深入瞭解

在坎伯蘭瀑布捕捉月虹丰采

坎伯蘭瀑布州立度假村公園

這座州立公園的 125 公尺水簾常被稱作「南方的尼加拉瀑布」,在滿月之夜可以看見月虹 (moonbow) (也稱為夜虹)。瀑布周邊設有數公里步道,還可騎馬、釣魚和挖掘寶石,選擇相當豐富。循著坎伯蘭河 (Cumberland River) 的其中一條流路划艇或泛舟也是無上享受。

深入瞭解

愛侶在 BB 遊輪的甲板上欣賞羅布林橋

BB 遊輪

搭乘紐波特復古遊輪辛辛那提美人號 (Belle of Cincinnati) 和河上皇后號 (River Queen) 航行於俄亥俄河 (Ohio River),參加以歷史特色、當季風情以及兒童遊樂為主題的遊船之旅。夜間短遊行程可讓遊客一邊欣賞美麗景致,一邊享受晚餐、爵士音樂、波本與烤肉盛宴,不容錯過。

深入瞭解

肯塔基州波本小徑

在這段公路旅行品味「道地美國精神」,沿途停靠九個最有名的蒸餾廠,包括美格酒廠 (Maker’s Mark)、四朵玫瑰酒廠 (Four Roses)、野火雞酒廠 (Wild Turkey) 以及沃福酒廠 (Woodford Reserve)。觀看波本酒的蒸餾過程、參觀酒廠設備並在遊覽後品嘗佳酩,學幾手雞尾酒調製方法。

深入瞭解

闔家造訪肯塔基州歡喜丘的夏克風建築

歡喜丘夏克村

分佈於 1.5 公里路途上的 34 間古典夏克風格 (Shaker-style) 建築,是在 105 年間建成的。造訪這個獨特村莊,遊覽村內各處,在歷史中心 (The Historic Centre) 嘗試傳統手工藝品製作,或是在農場上親近動物。遊客可以在保護區健行,欣賞長久以來孕育出這片心靈之地的大草原、林地和流域。乾草車和馬廄讓這個仍如常運作的小村莊更具古風,另也提供多種現場展示與活動。

深入瞭解

鮑林格林國家克爾維特博物館外的克爾維特車款

國家克爾維特博物館

以嶄新眼光看待經典車款,進一步瞭解跑車歷史。鮑林格林的汽車博物館展出 80 部各類型克爾維特 (Corvettes) 車款,並設有賽車公園 (Motorsports Park),遊客可以開上兩圈或是觀看別人駕駛。工廠導覽提供幕後巡禮行程,讓你一窺這些耀眼名車的生產過程。

深入瞭解

The exterior of the Bluegrass Music Hall of Fame & Museum in Owensboro, Kentucky

國際藍草音樂博物館

在這個佔地 2,044 平方公尺的博物館,一探各種呈現藍草文化今昔面貌的常設與限期展覽。參觀名人堂,瞭解藍草音樂傑出人物並認識藍草音樂之父比爾·門羅。觀看極具歷史意義的樂器,追尋藍草音樂歷史大事紀,或是聆聽即興音樂匯演。

深入瞭解

探索 肯塔基州 的旅遊景點

La Ace Hotel Rooftop en el centro de Los Ángeles, California
檢視更多
探索 肯塔基州 的旅遊景點
在多納邁馬場運動一下
檢視更多
體驗 肯塔基州