Skip to main content

體驗阿拉斯加州

體驗阿拉斯加州
檢視更多

野生動物相見歡

愛好觀察野生生態的遊客,一定要前來拜訪阿拉斯加州。這裡棲息數百隻禿鷹、會造成塞車的駝鹿,還有數百萬條在河中產卵的鮭魚。參加國家公園或野生動物保護區的導覽行程,欣賞駝鹿和馴鹿身姿,或乘船遊覽,尋找水獺、鯨魚和鼠海豚蹤跡。無論身在何方,你都會發現值得一觀的多樣化野生物種。

 

震撼人心的駕車之旅

在阿拉斯加州開車絕對是令人難忘的經歷。壯觀的景色、原始的湖泊和高聳的山脈都是阿拉斯加州駕駛體驗的一部分。想來點不一樣的冒險?飛往阿拉斯加州,租一輛汽車或露營車。此處共有 3 條列為國家風景道路的路線,格蘭 (Glenn) 公路、通往冰河的舒華德 (Seward) 公路,以及阿拉斯加海洋公路 (Alaska Marine Highway),這是一條獨特的渡輪航路,連接 3500 英哩的沿海水道。

 

走訪美國最大的國家公園

阿拉斯加州擁有 17 個國家公園區,佔美國國家公園系統的三分之二。從連綿山脈到壯闊火山,從野生河流到廣闊苔原,阿拉斯加州的公園提供無窮無盡的娛樂活動和觀光景點。造訪全美最大的國家公園朗格爾-聖埃利亞斯 (Wrangell-St. Elias),參觀保存最好的 20 世紀銅礦城鎮實景。

 

航向冰河

前來親睹古老而廣闊的冰河,感受這股雕鑿出阿拉斯加山脈的強大力量。在阿拉斯加州的許多地區,包括冰河灣 (Glacier Bay),基奈峽灣 (Kenai Fjords) 和威廉王子灣 (Prince William Sound),都可以乘船或選擇一日遊行程近距離觀察冰川。這些旅程提供了一窺阿拉斯加州沿岸美景的機會,壯觀山景與潮汐冰河的風光。

 

空中觀光

飛行是阿拉斯加州的生活方式之一,少了空中觀光的旅程無法完整目睹阿拉斯加的精彩全貌。盤旋在雄偉的麥金利山 (Mt. McKinley) 上方,鳥瞰這片遼闊土地,乘坐水上飛機前往荒野小屋,或搭直升機降落在冰川上。 

 

探索荒野

在阿拉斯加州,即使白天深入荒野歷險,夜晚仍能躺在溫暖的床上進入夢鄉。在嚮導陪同下進行旅遊行程,踏遍各個偏遠角落,或者離塵不離市,仍能滿足你對絕大部分戶外野趣的嚮往。入住邊遠地區小屋,體驗飛繩釣魚和賞熊之樂,也可參加探險隊,遠征到阿拉斯加州遙遠的公園森林或保護區。

 

探索阿拉斯加州的豐富歷史和別具一格的文化

在阿拉斯加州,隨處都能感受到本土特色與文化多樣性。每個地區都有其獨一無二的民族和風俗。無論是透過傳統音樂和舞蹈,或是優美的原住民藝術,來到阿拉斯加州的遊客都有許多機會體驗當地的文化和歷史。 

規劃前往美國最大州的旅程。阿拉斯加州:美好如夢,逐夢不遠。

體驗阿拉斯加州

體驗阿拉斯加州
檢視更多

有趣資訊

前往凱奇坎旁的薩克斯曼 (Saxman) 及圖騰灣州立公園 (Totem Bight State Park),參觀數量居世界之冠的圖騰柱收藏。
檢視更多

前往凱奇坎旁的薩克斯曼 (Saxman) 及圖騰灣州立公園 (Totem Bight State Park),參觀數量居世界之冠的圖騰柱收藏。

必訪景點

迪納利國家公園萬德湖的秋景

迪納利國家公園

在迪納利國家公園 (Denali National Park) 遼闊的原野,遊客可以看到馴鹿、灰熊、黑熊和白色大角羊。公園中有一條路通向 6,190 公尺高的迪納利峰 (Denali),也是北美最高峰。

深入瞭解

牧場上吃草的麝香牛

麝香牛農場

位於帕爾默的麝香牛農場 (Musk Ox Farm) 屬於非營利組織,致力於開發麝香牛用途,為阿拉斯加州原住民提供實質收入來源。遊客可以拍攝這些冰河時期的動物,並與牠們互動。

深入瞭解

錫特卡國家歷史公園

錫特卡國家歷史公園 (Sitka National Historical Park) 坐落在島嶼上,雲杉和鐵杉林圍繞,保存了俄羅斯貿易商和特林吉特 (Tlingit) 原住民作戰的地點。經過重新整修的俄羅斯主教之家 (Russian Bishop’s House) 娓娓道出俄羅斯在北美洲鮮為人知的殖民歷史。

深入瞭解

卡特邁國家公園的懸崖

卡特邁國家公園與保護區

卡特邁國家公園與保護區 (Katmai National Park and Preserve) 位於阿拉斯加州西南部的半島上,以數量眾多的棕熊馳名,牠們都是受到布魯克瀑布 (Brooks Falls) 中肥美的鮭魚吸引而來。瞭望台可提供近距離的觀賞體驗。

深入瞭解

安克拉治博物館

拉斯姆森中心 (Rasmuson Center) 的博物館常設展呈現文化、藝術和科學領域的精彩亮點,讓阿拉斯加州一萬年來的歷史躍然眼前。史密森尼北極研究中心 (Smithsonian Arctic Studies Center) 收藏超過 600 件阿拉斯加原住民文物。

深入瞭解

在冰河灣國家公園與大海交會的冰川

冰河灣國家公園與保護區

冰河灣國家公園與保護區是位於阿拉斯加州內灣航道 (Inside Passage) 東南部的大片區域,群峰簇擁,冰河環繞,可以看見費爾韋瑟山 (Mount Fairweather) 與巨大的汎太平洋冰河 (Grand Pacific Glacier)。

深入瞭解

橫渡朱諾附近海灣的渡輪

阿拉斯加州海洋公路

從阿拉斯加海洋公路的水域眺望阿拉斯加州風光,這片龐大的渡輪網絡以凱奇坎為主要基地。只要走路或租台腳踏車就能探索適合徒步觀光的港口城鎮,完全不需要開車。

深入瞭解

阿拉斯加州原住民傳統文物中心

在這個阿拉斯加州原住民博物館瞭解本州的 11 種主要文化。遊客可透過故事、歌曲、舞蹈、節慶與學習活動,親身體驗原住民的傳統和歷史。

深入瞭解

循著格蘭公路國家風景道路駕車遨遊

格蘭公路國家風景道路

這條 217 公里長的道路讓遊客可從安克拉治一路北行,穿過巍峨的塔爾基特納山 (Talkeetna Mountains),探索本州最容易抵達的冰河觀賞點。

深入瞭解

阿拉斯加海洋生物中心

造訪復活灣 (Resurrection Bay) 岸邊的阿拉斯加海洋生物中心 (Alaska SeaLife Center),觀賞斯特勒海獅、水獺、環斑海豹、章魚和海鸚,並在這個研究機構中認識海洋生態系統。

深入瞭解