Skip to main content

聖路易斯和藍調

國家藍調博物館 (National Blues Museum) 是獨一無二的景點,致力保存及紀念藍調音樂的歷史和遺產,同時表彰其全球影響力。這個博物館是不容錯過的名勝,內有文物展覽、現場表演和互動展場,為後世的表演者、粉絲及歷史學家永久保存藍調文化。

音樂愛好者必定會想聆聽真正的聖路易斯藍調。大部份當地的藍調俱樂部在週末會有本地樂團表演,偶爾也會有巡演音樂家造訪。如果希望確保一週七天都能聽到現場藍調演奏,可試試 BB 的藍調爵士餐廳 (BB's Jazz, Blues & Soups)、百老匯的比爾 (Beale on Broadway),以及百老匯牡蠣酒吧 (Broadway Oyster Bar),這些地點均接近市中心南邊,搭上計程車很快就能抵達。

 

在 66 號公路上找樂子

66 號公路 (Route 66) 以「母親之路」及「美國大街」聞名,在美國傳奇中扮演重要角色。聖路易斯是從芝加哥到洛杉磯的 66 號公路沿途大城之一,不少當地景點皆與這條公路相關,例如老石鏈橋 (Old Chain of Rocks Bridge),這是 66 號公路原本橫跨密西西比河 (Mississippi River) 之處。

 

甜點與烤肉傳統

自1929 年起成為老 66 號公路上的聖路易斯傳統,泰德德魯斯提供的冰凍「凝結」奶昔濃到倒著也不會掉出來。試試向貓王 (Elvis Presley) 致敬的「All Shook Up」口味,混合了花生醬與香蕉。

聖路易斯人對烤肉十分講究。烤肉愛好者可以享受利用乾香料醃漬入味的肋排、滋味豐富的牛胸肉,以及美味可口的手撕豬肉,包括派皮燒烤料理 (Pappy's)、甜火燒烤店 (Sugarfire Smoke House) 等許多家餐廳皆有供應。

 

釀酒文化

安海斯 - 布希 (Anheuser-Busch) 於1852 年在聖路易斯創立,總部設在近鄰的古老社區蘇勒 (Soulard),欣迎遊客造訪安海斯 - 布希聖路易斯釀酒廠和遊客中心(Anheuser-Busch St. Louis Brewery and Tour Center) 及啤酒屋,放鬆享受窖藏啤酒 (例如 Budweiser)、愛爾啤酒及其他種類啤酒。

在 1991 年,聖路易斯釀酒廠與暢飲室 (St. Louis Brewery & Tap Room) 成為第一間在聖路易斯開設超過50 年的釀酒廠。雪拉菲 (Schlafly) 已成為當地人最愛的品牌,現成立當地第二家釀酒廠:雪拉菲酒廠 (Schlafly Bottleworks)。

其他高人氣的聖路易斯小啤酒廠包括摩根街釀酒廠 (Morgan Street Brewery)、原點釀酒與蒸餾酒廠 (Square One Brewery & Distillery)、四手釀酒公司 (4 Hands Brewing Company)、城市栗樹叢釀酒廠與酒館 (Urban Chestnut Grove Brewery & Bierhall),以及城市栗樹市中心釀酒廠與啤酒屋 (Urban Chestnut Midtown Brewery & Biergarten)。

 

比賽開打!

聖路易斯被稱為美國最佳棒球城市,看聖路易斯紅雀隊 (St. Louis Cardinals) 的棒球賽是來此地旅行的必訪行程。紅雀隊是這個地區的精神與靈魂,每個球季都會有超過 3 百萬球迷蜂擁進入布希球場 (Busch Stadium) 看他們打球。 

布希球場對面的棒球村 (Ballpark Village) 內有紅雀隊主題餐廳、露天平台座位、聖路易斯紅雀隊名人堂與博物館(St. Louis Cardinals Hall of Fame and Museum)、百威啤酒屋 (Budweiser Brew House),以及啤酒花園。

 

令人讚嘆的大拱門

大拱門是美國最高的人造紀念碑,也是全球最高的拱門,在 2015 年慶祝其落成 50 年。大拱門造型獨特且讓人嘆為觀止,由極有名望的建築師埃羅‧沙里寧 (Eero Saarinen) 所設計,旨在紀念湯瑪斯‧傑佛遜 (Thomas Jefferson) 的願景和聖路易斯在美國西部擴張時期所扮演的角色。搭乘封閉電車到觀景台,享受這個城市與密密西西比河令人屏息的美景。

有趣資訊

冰淇淋甜筒和冰茶都是 1904 年聖路易斯世界博覽會的發明。
檢視更多

冰淇淋甜筒和冰茶都是 1904 年聖路易斯世界博覽會的發明。