Skip to main content

戶外活動的極致遊樂場

聖地牙哥遍布海灘、公園和沙漠,充滿絢爛陽光和令人難忘的景觀。世界上只有兩個地方能長出多利松,多利松自然保育區 (Torrey Pines Natural Reserve) 就是其中之一,高聳的懸崖頂部設有眾多步道,都能飽覽太平洋的遼闊海景。與之形成強烈對比的安沙波列哥沙漠州立公園( Anza-Borrego Desert State Park) 是加州最大的州立公園,每到春天都會競放爭奇鬥艷的繽紛野花。

米慎灣水生公園 (Mission Bay Aquatic Park) 提供帆船租賃並設有自行車道,想要進行陸上或海上活動都沒問題。附近就是聖地牙哥海洋世界 (SeaWorld San Diego),記得造訪這個本地最熱門的景點。前往拉霍亞 (La Jolla) 上堂衝浪或獨木舟課程,參加多不勝數的水上冒險活動。漫步全美最大的城市文化公園 - 巴爾博亞公園 (Balboa Park),參觀 17 座博物館、花園、電影院和著名的聖地牙哥動物園 (San Diego Zoo)。在當地地標加州塔 (California Tower) 來個自拍,親眼見證充滿歷史風情的西班牙殖民復興式 (Spanish Colonial Revival) 建築典範。

 

新舊街區

走訪 100 多個特色街區,無論是小義大利 (Little Italy) 蓬勃興盛的美食風貌或到拉霍亞的地中海風聚居地都值得細細品味。發掘位於市中心的瓦斯燈街區 (Gaslamp Quarter) 韻味,遊逛融合新舊建築的 16 個步行街區,在餐廳、酒吧和夜店體驗西海岸最熱鬧的夜生活。聖地牙哥擁有超過 150 家啤酒廠,尤以打造西岸風格的印度淡色艾爾 (IPA) 聞名。北公園 (North Park) 街區的「啤酒大道」(Beer Boulevard)」(30 街)、「啤酒阿瑪爾」(Beer-a-Mar) (米拉瑪路 (Miramar Road)) 或「啤酒花公路」(Hops Highway)」(78 號公路走廊 (Highway 78 Corridor)) 都是絕佳去處。

這裡深受鄰國墨西哥的薰陶,發展出鮮明活潑的「下加州」文化。建築、食物和藝術等各色事物無不體現這種影響。下加州料理結合加州烹調的創意清爽和墨西哥的下加州-地中海料理運動 (Baja-Mediterranean movement) 特色。巴瑞歐洛根 (Barrio Logan) 是另一個受到墨西哥文化影響的街區,也是鮮為人知的隱密瑰寶,在此可以欣賞引領潮流的藝術、參觀正統在地畫廊,走逛精品名店,同時享用自釀啤酒和手工咖啡。聖地牙哥-科羅納多大橋 (San Diego-Coronado Bridge) 下方的齊卡諾公園 (Chicano Park) 由拉丁裔族群創建,是他們爭取賦權自主運動的象徵之一。這座公園現為國家歷史地標區 (National Historic Landmark District),是全球擁有最多齊卡諾壁畫作品的勝地。

 

神聖的歷史

聖地牙哥也是加州的發源地。到卡布里歐國家紀念區 (Cabrillo National Monument) 瞭解 Juan Rodriquez Cabrillo 於 1542 年登陸的故事,探索這位第一個踏上美國西岸的歐洲探險家事蹟。或是在灣邊步道 (Bayside Trail) 愜意散步,在卡布里歐紀念路 (Cabrillo Memorial Drive) 上暢快騎車,還可以遊覽老洛馬岬燈塔 (Old Point Loma Lighthouse),在退潮時觀察棲息在潮汐池礁石中的海洋生物。

老城聖地牙哥州立公園 (Old Town San Diego State Park) 讓人一窺加州最早的移民聚落情境,當中包含墨西哥文化遺產和歷史遺跡、豐富多彩的商店、原汁原味的餐廳,多棟博物館和一間戲院。浮在海面上的中途島號博物館 (USS Midway Museum) 娓娓道出這個城市的海事和軍事歷史,它是美國 20 世紀服役期最長的海軍航空母艦。另可參觀聖地牙哥海事博物館 (Maritime Museum of San Diego) 的收藏,例如 Juan Rodriquez Cabrillo 發現聖地牙哥時所搭乘的聖·薩爾瓦多號 (San Salvador) 複製品。

有趣資訊

從卡布里歐國家紀念區眺望的景致
檢視更多

聖地牙哥是加州的發源地,設有卡布里歐國家紀念區,藉由這座國家公園紀念第一位踏上美國西岸的歐洲探險家 Juan Rodriguez Cabrillo於 1542 年的登陸事蹟。

巨石酒廠品酩巡禮
檢視更多

作為擁有 140 多家釀酒廠的精釀啤酒勝地,聖地牙哥一手打造了廣受歡迎的西海岸式印度淡色艾爾 (IPA)。

相片:Jeffrey Brown

聖地牙哥巴爾博亞公園的睡蓮池
檢視更多

巴爾博亞公園是美國最大的城市文化公園,這片占地 490 公頃的都會綠洲設有 17 座博物館、花園、電影院和世界知名的聖地牙哥動物園。

在聖地牙哥的拉霍亞衝浪
檢視更多
更多鄰近地區體驗

近期活動

Picture-perfect day for Farmers Insurance Open
檢視更多
Farmers Insurance Open

活動

Farmers Insurance Open

January

San Diego County Fair’s vivid scene
檢視更多
San Diego County Fair

活動

San Diego County Fair

June

Over-The-Line tournament’s cool layout
檢視更多
Old Mission Beach Athletic Club
Racing season at the Del Mar Thoroughbred Club in San Diego
檢視更多
Del Mar Thoroughbred Club

活動

Del Mar Thoroughbred Racing

July - September

Revelers drink in the experience of CRSSD Festival
檢視更多
Skyler Greene/CRSSD

活動

CRSSD Festival

September