Skip to main content

隨著音樂起舞

奧斯汀的現場音樂表演鼎鼎有名,活動集中在倉庫區 (Warehouse District) 以及第六街和紅河 (Red River) 藝術區。大陸酒吧 (Continental Club) 可謂本城的音樂重地,陣容堅強的搖滾、藍調及鄉村表演者輪番獻藝。其他熱門場所包括破輪輻 (Broken Spoke)、安東的店 (Antone's)、斯圖布烤肉店 (Stubb's Bar-B-Q)、樂園 (Elysium) 及情緒搖滾之家 (Emo's)。別忘了在滑鐵盧唱片行 (Waterloo Records) 瀏覽廣泛的音樂選擇。全美僅餘少數幾家獨立唱片行,這間便是其中之一。

 

餐車美食

奧斯汀共有超過 1,000 家行動食物攤販,藉由餐車提供各式創意餐點。當地人的最愛包括齊藍杵 (Chi'Lantro) 的韓式塔可餅、亞羅的店 (Arlo's) 素食特餐、嗨杯子蛋糕 (Hey Cupcake!) 的超大甜點,以及背叛墨西哥餅 (Peached Tortilla) 的亞洲融合風餐點。你甚至可以找到一些餐車廣場,由多個食物攤商仿照美食廣場形式架設餐車,想要抗拒奧斯汀的外帶餐點魅力幾乎是不可能的任務。

 

博物館及其他景點

在布拉克德克薩斯州立歷史博物館 (Bullock Texas State History Museum) 瞭解孤星州 (Lone Star State) 的迷人過往,參觀眾多展覽、手工藝品,以及不容錯過的 IMAX 體驗。德州大學 (University of Texas) 校園裡的布朗頓博物館 (Blanton Museum) 是藝術愛好者的夢想成真,收藏超過 18,000 件歐洲、美國及拉丁美洲的藝術品。造訪德克薩斯州議會大廈 (Texas State Capitol) 的遊客中心,參加這棟宏偉建築的免費導覽行程。這個國家歷史地標 (National Historic Landmark) 高 92 公尺,實際上比華盛頓特區的美國國會大廈(U.S.Capitol) 還高。

有趣資訊

奧斯汀是北美洲最大的城市蝙蝠棲息地,在賞蝠尖峰季節約有 150 萬隻蝙蝠。
檢視更多

奧斯汀是北美洲最大的城市蝙蝠棲息地,在賞蝠尖峰季節約有 150 萬隻蝙蝠。