Skip to main content

多數公園遊客會選擇東西向的向陽大道 (Going-to-the-Sun Road) 觀光賞景,這條長 80 公里的景觀道路切過崇山峻嶺,經過粼粼湖泊,美景千迴百轉。但本地風光不止於此,如果避開熱門路線,就能探索 4,000 平方公里的群山、湖泊及原野。踏上總長 1,127 公里的健行步道,從北福克 (North Fork) 出發,在荒野中蜿蜒探險,直至山羊舔石 (Goat Lick) 地區。在冰河群地區 (Many Glacier region) 停留,近距離觀看冰川後退,或是騎馬穿過羅根隘口 (Logan Pass),觀看山羊和大角羊在春天奔馳過開滿野花的草原。

喜愛水上活動的遊客可以在夏天搭乘遊輪徜徉麥當勞湖 (Lake McDonald),或是順著弗拉特黑德河 (Flathead River) 泛舟。春天是瀑布最盛大的時節,班庭瀑布 (Banting Falls) 等冰川融水注流的瀑布則一年四季水量充沛。儘管大部分園區在冬天會因氣候因素關閉,遊客仍有機會從事越野滑雪及雪地健行。入住蔚為當地特色的山林小屋和木屋,度過溫暖舒適的愜意時光,親身體驗這些在 20 世紀初建造的瑞士高山風格木屋,也是冬季專屬的美好樂事。由於冰河國家公園位於美國的極北地區,是絕佳的北極光觀看地點,沒有月光的夜晚還能一窺銀河的風采。