Skip to main content
阿拉巴馬州伯明罕第十六街浸信會教堂的入口
1 / 1
  • 州 :
    阿拉巴馬州

來阿拉巴馬州一遊會變得渺小謙卑、驚嘆不已並大受啟發,因為本地的民權運動改變了美國歷史,知名音樂人在這裡的「搖滾樂天堂」錄音,而觀光客也能在此揭開太空的奧秘。

阿拉巴馬州在 1950 和 60 年代居於民權運動的前鋒,伯明罕、塞爾瑪和蒙哥馬利等地皆曾發生抗議和革命。如今,大眾來此朝聖並探訪史蹟。本州也以音樂歷史著稱,特別是馬斯爾肖爾斯 (Muscles Shoals) 的知名錄音室,眾多巨星都在這裡錄下熱門金曲,遊客也能參觀這些錄音室。亨茨維爾也是這個美國東南部州的知名地點,火箭科學家在此探索發明,為下一代的太空探險貢獻心力。

伯明罕第 16 街浸信會教堂和民權區

前往第 16 街浸信會教堂 (16th Street Baptist Church) 瞭解 1963 年的悲劇,其時四名 11-14 歲的非裔美國女孩死於三 K 黨 (Ku Klux Klan) 引爆的炸彈。週二到週六均有導覽行程。若週六來訪,還能聽到福音合唱團的天籟。這間被提名為 UNESCO 世界文化遺產的教堂在馬丁·路德·金 (Martin Luther King Jr.) 率領的民權運動中扮演要角。金的雕像就矗立在凱利英格拉公園 (Kelly Ingram Park),穿過對街的伯明罕民權研究中心 (Birmingham Civil Rights Institute) 還能取得更多資訊。

伯明罕民權區的雕像,位在第 16 街浸信會教堂前

伯明罕民權區的雕像,位在第 16 街浸信會教堂前
檢視更多

蒙哥馬利民權文化之路

從 1847 年所建的阿拉巴馬州議會大廈做為行程起點,瞭解蒙哥馬利錯綜複雜的歷史。接著再踏上連接其他 12 個史蹟的民權文化之路 (Civil Heritage Trail)。參觀民權運動領導者馬丁·路德·金司牧的德克斯特大道浸信會教堂 (Dexter Avenue Church)。造訪 19 世紀的市中心 – 德克斯特區,這裡在南北戰爭期間是黑奴交易的場所。1955 年,羅莎·帕克斯 (Rosa Parks) 就是在這裡拒絕放棄她的公車座位而引發「蒙哥馬利拒搭公車運動」(Montgomery Bus Boycott)。1965 年,塞爾瑪到蒙哥馬利的知名遊行引發大眾對民權運動的關注。

蒙哥馬利的阿拉巴馬州議會大廈

蒙哥馬利的阿拉巴馬州議會大廈
檢視更多
更多資訊

馬斯爾肖爾斯和更多阿拉巴馬州音樂

若喜愛音樂,可到阿拉巴馬州塔斯坎比亞音樂名人堂 (Alabama Music Hall of Fame in Tuscumbia)、瑞克·霍爾 (Rick Hall) 的 FAME 錄音室,以及馬斯爾肖爾斯錄音室 (Muscle Shoals Sound Studios) 一探究竟。音樂人在這裡錄製鄉村、藍調、搖滾、福音和其他類型的音樂,全球最棒的幾支熱門金曲皆於此處誕生。這一切都始於生於 1873 年的「藍調之父」W.C. 漢迪 (W.C. Handy)。你可造訪 W.C.·漢迪之家、博物館和圖書館,或於 7 月前往弗洛倫斯參加以他為名的 10 天音樂節。而在一年當中的其他時間,也都可在幾個當地場所欣賞現場演出。

弗洛倫斯的馬斯爾肖爾斯錄音室外觀

弗洛倫斯的馬斯爾肖爾斯錄音室外觀
檢視更多
更多資訊

亨茨維爾的美國太空與火箭中心,以及太空營

來到名為「火箭之都」的亨茨維爾,造訪隸屬史密森尼學會 (Smithsonian Institution) 的 NASA 馬歇爾太空中心 (NASA Marshall Space Center) 官方遊客中心。這間全球最大的太空博物館收藏 1,500 件以上的太空相關文物,如衛星、月岩、火箭、太空艙,並且設有互動展區。亦可到六層樓高的 IMAX 放映室看場電影。這裡也是熱門太空營 (Space Camp) 的舉辦場所,吸引全球各地的大人和小孩。來到這個地區,也別忘了造訪鄰近的亨茨維爾植物園 (Huntsville Botanical Garden) 和美國最大的露天蝴蝶園。

展出的土星五號火箭複製品

展出的土星五號火箭複製品
檢視更多