Skip to main content

夙負盛名的路易斯維爾

拳擊巨星穆罕默德阿里的家鄉,就是路易斯維爾。走一趟自助導覽的「傳奇足跡」之旅,探訪穆罕默德阿里中心 (Muhammad Ali Center) 和他一生中的幾個重要地點,像是拳擊生涯起點的健身房、童年故居以及他在洞山墓地 (Cave Hill Cemetery) 的長眠之地。另一個發源自本地的傳奇,就是路易斯維爾強打 (Louisville Slugger) 球棒。走訪路易斯維爾棒球博物館與工廠 (Louisville Slugger Museum & Factory),深入瞭解這些經典木質球棒的製造過程。弗雷澤歷史博物館 (Frazier History Museum) 是肯塔基州波本小徑 (Kentucky Bourbon Trail) 的迎賓中心與旅程起點,這條小徑坐擁多間釀酒廠,專門釀製肯塔基州最著名的出口商品-波本威士忌。此外也可順道造訪鄰近的亞伯拉罕‧林肯 (Abraham Lincoln) 出生地,霍金維爾。當然更不能錯過路易斯維爾的必訪景點:舉辦肯塔基德比賽馬會的邱吉爾馬場 (Churchill Downs) 與肯塔基德比博物館 (Kentucky Derby Museum)。

 

路易斯維爾的美食佳釀

路易斯維爾擁有超過 2,500 間的餐廳,其中多間都曾榮獲詹姆士比爾德大獎 (James Beard Award) 的提名,可想而知,當地的餐飲選擇除了國際化饗宴,更有高檔美饌的精緻料理。不過,要是想品嚐真正的路易斯維爾風情,那就千萬不能錯過這幾種本地美食:第一個,就是「熱布朗」三明治。疊上火雞肉與培根餡料的單面三明治,淋上法式乳酪白醬 (充滿奶油與起司的香氣) 後再加以燒烤。布朗飯店 (Brown Hotel) 在 1926 年發明了這款三明治,美食家當然要去這個發源地試試看囉。路易斯維爾的官方雞尾酒,也是絕對不能錯過的本地體驗,在都市波本酒體驗之路上的酒吧、餐廳或釀酒廠,都能嚐到這款以波本作為基底的老派風情美酒。隻身探險很精彩,加入導覽行列也不錯。薄荷雞尾酒體驗之旅 (Mint Julep Experiences) 提供預先規畫好的地區釀酒廠與酒莊之旅,部分行程還能造訪本地馬場。

 

熱門路易斯維爾地標

由 45 個街區組成的舊路易斯維爾社區 (Old Louisville),是美國最大的維多利亞建築群社區,此處遍布建於 1880 年至 1910 年間的豪宅。此處也是費德列克‧洛‧奧姆斯特德 (Frederick Law Olmsted) 設計的切羅基公園 (Cherokee Park) 所在地。隨興漫步是探訪此處以及謀殺相機底片的最佳方式。搭乘約於 1914 年建成、目前仍在運作的最古老蒸汽船路易斯維爾貝爾 (Belle of Louisville),來場舊時光的河上之旅。在兩個小時的俄亥俄河行程中,飽覽迷人的水畔風情。晚上,漫步四大人行橋 (Big Four Pedestrian Bridge),這座橋連接路易斯維爾的河濱公園與印第安那州的傑斐遜維爾。這座橋建於 1895 年,2013 年的全新繽紛燈光設計,讓這座橋再次充滿活力。

 

嘿,你好嗎?

認識   Sortedfood - 來自倫敦的一群好朋友,熱愛嘗試令人忍不住驚嘆的特別食物。Game Changers 提供各種美國佳餚背後的故事、人文和熱情。 

 

 

 

有趣資訊

舊路易斯維爾社區的維多利亞時代建築
檢視更多

舊路易斯維爾是美國現存最大的維多利亞時代社區。

路易斯維爾市中心肯塔基州無雙釀酒公司的熟成波本的釀酒桶
檢視更多

在肯塔基州用於熟成波本的釀酒桶,比肯塔基州高齡居民還多。

在肯塔基州路易斯維爾的邱吉爾馬場,啜飲薄荷雞尾酒
檢視更多

在肯塔基德比一個週末期間,可以喝掉 120,000 杯以傳統波本與薄荷製成的薄荷雞尾酒。

近期活動