Skip to main content

知名景點

全球著名的 太空針塔 (Space Needle) 是 1962 年的世界博覽會傳奇,也是本市的代表性地標,從高度 185.5 公尺的頂端展望台遠眺,壯麗景觀盡收眼底。無論本地人或遊客都熱愛水畔的派克市場 (Pike Place Market),這是美國目前仍在營運的最古老農夫市集。漫步在滿載手工起司、現烤麵包與本日漁獲的攤商之間。造訪奇胡利玻璃藝術園 (Chihuly Garden and Glass),欣賞戴爾・奇胡利 (Dale Chihuly) 傑出的工坊玻璃藝術。千萬不要錯過波音之旅 (Boeing Tour),深入瞭解噴射機製造過程。

 

咖啡文化

西雅圖不只擁有葡萄美酒和精釀啤酒,更是星巴克的家鄉。至今仍能到派克市場附近朝聖原始店。這座城市的動力來自咖啡因,每 1,000 位市民就有 2.5 間咖啡店,讓此地成為美國咖啡店最集中的城市。本地著名的咖啡品牌包括 Seattle’s Best 與 Tully’s 等品牌、精品烘焙的 Victrola Coffee,和以每杯 $1 美元聞名的 Cloud City Coffee 誠實咖啡店。來場星巴克典藏咖啡烘焙品嚐室 (Starbucks Reserve Roastery and Tasting Room) 之旅,沉浸在知名品牌咖啡文化的前瞻體驗與品味之中。 

 

自然之美

在美國最舒適宜人的水域中划槳、划船、航行和釣魚,或沿著太平洋海岸線進行賞鯨之旅。從西雅圖開車數小時就能抵達三座國家公園,包括內有 300 多條冰川的北瀑布山國家公園 (North Cascades National Park)、以溫帶雨林著名的奧林匹克國家公園 (Olympic National Park),當然還有宏偉壯麗的雷尼爾山國家公園 (Mount Rainier National Park)。當你聽到西雅圖本地居民說「山出現了」,就是指標高 4,392 公尺、終年冰雪覆蓋,在本地南方 161 公里的雷尼爾山露出尊顏。凱瑞公園 (Kerry Park) 是位於安妮皇后丘 (Queen Anne Hill) 斜坡上的半公頃綠地,在此能欣賞西雅圖天際線全景,夜晚時分尤其動人。

 

潮流街區與時尚文化

西雅圖市區中不只有派克市場,還有西雅圖藝術博物館 (Seattle Art Museum)。獨具一格的弗里蒙特藝術鎮遍布公共壁畫與雕塑,橋下還有以樹木修剪而成的恐龍與巨人。在樹木茂盛的迷人山湖區 (Montlake),俯瞰優美的華盛頓湖 (Lake Washington)。西南方的國會山區 (Capitol Hill) 是娛樂與反文化的天堂,而這只不過是個開始,美妙之處還在後頭。流行文化博物館 (Museum of Pop Culture,MoPOP)  是體驗西雅圖悠久豐富歷史的好去處。前身為音樂體驗計畫 (Experience Music Project) 的這座互動式博物館由  Frank O.Gehry 操刀設計,展出各種前衛當代作品,致力保護流行文化。一週七天,每天晚上,你都能在不同的現場演出地點體驗這座城市展現的音樂風情。 

有趣資訊

為了西雅圖世界博覽會在 1962 年建起的太空針塔,是當時密西西比河以西的最高建築。
檢視更多

為了西雅圖世界博覽會在 1962 年建起的太空針塔,是當時密西西比河以西的最高建築。

體驗獨特的西雅圖建築
檢視更多

《戶外探索》(Outside) 雜誌於 2016 年 5 月將西雅圖評為美國文化城市第一名。

相片:造訪西雅圖

紀念杯,來自西雅圖派克市場附近的第一家星巴克。
檢視更多

星巴克,全球最大的咖啡連鎖店,源自西雅圖。

相片:Shawn Nichols

俯瞰普吉特海灣的太空針塔
檢視更多
更多鄰近地區體驗

近期活動

在西雅圖享受假期,騎乘旋轉木馬
檢視更多
造訪西雅圖

活動

西雅圖假期

11 月和 12 月

飛行博物館,西雅圖博物館月的部分活動
檢視更多
造訪西雅圖

活動

西雅圖博物館月

2 月

在品味華盛頓美酒盛會中品酒
檢視更多
Kristen Marie Parker

活動

品味華盛頓

3 月

西雅圖官方旅遊網站