Skip to main content

完美公路旅行之鄉

影片:完美公路旅行之鄉
檢視更多

拜訪本州的旺季是夏季月份,所以春末和秋初不用人擠人,氣候也宜人,旅經農田、河流、丘陵、草原和山脈等各種地形景觀都是不錯的選擇。想要來一趟優質的公路旅行,那就要由東向西在 90 號州際公路 (Interstate 90) 上行駛,順道飽覽自然奇景和沿途景點。

每年將近有 3 百萬人次將拉什莫爾山 (Mount Rushmore) 排進他們的行程中。當地人告訴遊客,日出是這裡的特殊時刻。因為拉什莫爾山面朝東,因此想拍下刻在山壁上的美國四任總統,最好是趁著晨曦的光線。

南達科他州另有五個國家公園,包括 – 惡地國家公園 (Badlands National Park)、風穴國家公園 (Wind Cave National Park)、寶石洞窟國家保護區 (Jewel Cave National Monument)、密蘇里國家休閒流域 (Missouri National Recreational River) 以及致力於保存冷戰歷史的民兵導彈國家歷史園區 (Minuteman Missile National Historic Site)。

遊客們也能找到一些有趣地方,深入認識美國印地安文化、老西部和拓荒者歷史,以及野生生態。用以讚揚所有美國原住民的瘋馬酋長紀念雕像 (Crazy Horse Memorial) 是一座尚未完工的山體雕像,吸引著慕名而來的群眾;卡斯特州立公園 (Custer State Park) 的人潮同樣絡繹不絕,遊客們常在此地看到野牛,羚羊,山羊,大角羊等。

此外還能在本州諸多親切友善的城市中選一個稍事休息。親自瞭解為何南達科他州的本地人總說觀光客一定要到沃爾鎮品嚐沃爾藥房 (Wall Drug) 的甜甜圈。接著再到戴德伍德追溯拓荒者的足跡、上拉皮德城瀏覽美國印地安人製造的商品,並造訪蘇瀑布 (Sioux Falls) 的別緻精品店。

完美公路旅行之鄉

影片:完美公路旅行之鄉
檢視更多

有趣資訊

觀賞南達科他州當地的牛仔競技
檢視更多

牛仔競技是南達科他州的官方運動。廣受喜愛的賽事包括米切爾的玉米皇宮瘋狂牛仔競技。

數以千計的摩托車手聚集在南達科他州的斯特吉斯摩托車拉力賽
檢視更多

南達科他州是全球最大的摩托車聚會所,始於 1938 年的斯特吉斯摩托車拉力賽 (Sturgis Motorcycle Rally) 如今每年都會吸引 50 多萬人來訪。

在德爾蒙特蛋糕節上挑出心目中理想的 kuchen
檢視更多

Kuchen 是德文的蛋糕之意,也是南達科他州的官方甜點。這種如同咖啡蛋糕的糕點,原料通常有甜麵團和水果或奶油餡料。

必訪景點

拉什莫爾山的肖像

拉什莫爾山國家紀念公園

美國四任總統的肖像 –華盛頓 (George Washington)、傑佛遜 (Thomas Jefferson)、老羅斯福 (Theodore Roosevelt) 和林肯 (Abraham Lincoln) – 在山壁上凝視著南達科他州西南部的黑山 (Black Hills),這片雕刻花了 14 年和一百萬美元才完工。

深入瞭解

在惡地健行

惡地國家公園

在 98,700 公頃的惡地國家公園 (Badlands National Park) 中,令人驚嘆的尖銳孤峰和傾斜岩石實為 2,500 萬年至 3,500 萬年之久的化石床。如今,植物和野生動物在一旁的混合草原上蓬勃生長著。

深入瞭解

水牛妨礙了卡斯特州立公園的交通

卡斯特州立公園

入住度假村、探索各種山脈景致、遊覽小木屋、釣鱒魚,駕車在佔地 28,733 公頃的公園內欣賞優美風光,那裡有著大量的野生動物,包括自由漫步其間的 1,300 頭野牛群。

深入瞭解

蘿拉‧英格斯‧懷德的農舍映著詭譎的天空

英格斯的農舍

遊覽《大草原上的小房子》(Little House on the Prairie) 作者蘿拉‧英格斯‧懷德 (Laura Ingalls Wilder) 童年住過的農舍,看看是什麼激發她寫下她們家在迪斯梅特一系列的冒險和成長故事。

深入瞭解

歷史小鎮戴德伍德的長景

歷史悠久的戴德伍德

遊覽西部荒野年代的淘金山城彷彿走入了活生生的歷史,Calamity Jane 便被埋在這裡,而 1876 年 Jack McCall 也因為在此處的 10 號酒吧 (Saloon No. 10) 與 Wild Bill Hickok 玩撲克牌而槍殺了他。

深入瞭解

矛魚峽谷的蜿蜒溪流

矛魚峽谷

沿著 35 公里長的矛魚峽谷風景道路 (Spearfish Canyon Scenic Byway) 悠閒行駛,道路兩端的海拔高度差了 610 公尺。或許可在新娘面紗瀑布 (Bridal Veil Falls) 中途停車,欣賞令人屏息的風景。

深入瞭解

施工中的瘋馬酋長紀念雕像

瘋馬酋長紀念雕像

奧格拉拉拉科塔 (Oglala Lakota) 的勇士,瘋馬酋長的騎馬英姿被刻入卡斯特郡的山壁,用以頌揚美國印地安人。本州是拉科塔、納科塔 (Nakota) 和達科他蘇族 (Dakota Sioux) 等印地安人的故鄉。

深入瞭解

在洛夫拉克瀑布自拍

洛夫拉克瀑布

這座位於黑山 (Black Hills) 的瀑布源自矛魚溪 (Spearfish Creek),最終從石灰岩壁傾瀉而下。這裡是健行、釣魚、野餐以及賞鳥的絕佳地點 – 可看到稀有的美洲河烏 (以其在水下漫步和游泳的能力而聞名)。

深入瞭解

乘船遊覽路易斯與克拉克湖

路易斯與克拉克遊樂區

瞭解作為密蘇里河 (Missouri River) 蓄水池的路易斯與克拉克湖 (Lewis and Clark Lake) 為何是州立公園系統最熱門的度假村之一。遊樂區的設施包括露營地、小木屋、遊艇碼頭、釣魚、滑雪場、健行步道和沙灘。

深入瞭解

遊覽風穴國家公園的一家子

風穴國家公園

當你進入全世界最長的地下洞穴之一時,不妨聽聽空氣竄出的哨音。而地面上則是 13,700 公頃的公園,遍佈著植物和動物,諸如野牛、麋鹿和草原土撥鼠。

深入瞭解