Skip to main content

眾所青睞的凱金文化

此地幾乎走到哪兒都能感受到豐富的凱金精神,以下推薦的幾處更是其中最能展現文化發跡脈絡的必去景點。位於蒂博的濕地阿卡迪亞文化中心 (Wetlands Acadian Cultural Center) 展示當時加拿大法裔阿卡迪亞 (凱金族群) 的生活真貌。除了居家擺設、衣著、飲食和宗教等文物外,每週登場的免費凱金音樂會更進一步將文化內涵帶入躍動的生活裡。相距不遠的造船傳藝博物館 (Center for Traditional Boat Building Museum) 展出九艘木造船與相關文物,歡迎遊客盡情探索此區漁業和造船業的歷史。河口位置對當地社群生活影響之大,連水澤之鄉兒童博物館 (Bayou Country Children’s Museum) 也為此設有互動式藝廊,內有適合兒童乘坐的捕蝦船。戶外甚至還有離岸貨輪,讓年輕的船長們幻想、假裝自己掌舵橫渡墨西哥灣。

 

沼澤與家屋之旅

路易斯安那州凱金水澤區廣佈 160 公里,驅車探險更過癮。路易斯安那州 1 號高速公路或 LA 308 線皆可連上濕地文化景觀道路 (Wetlands Cultural Scenic Byway),沿途便可欣賞沼澤與捕蝦漁民的生活樣貌。路上可以選擇參加幾個沼澤之旅,以汽艇、輕艇甚至節奏更慢的獨木舟盡興遊覽。擇一參加,還能親睹短吻鱷與美洲鷹等水澤區常客。飽覽水澤區風光後不妨觀察當地人生活,水岸上的懷特遺址(E.D. White Historic Site) 便是理想選項。這座宏偉的農場莊園建於 1825 年,名列國家歷史地標,獨特建築真實展現 19 世紀的生活樣貌,值得深入探訪。除此之外,月桂谷甘蔗園 (Laurel Valley Village Sugar Plantation) 更是美國同時期保留下來的最大的建築體。包括磨坊、教室與教堂等超過 60 座建物結構,重現當年的運作規模。

 

節慶美食佳釀

路易斯安那州凱金水澤區的飲食體驗與傳統文化的關係密不可分,貼近生活的真實程度令人印象深刻。這趟旅程不妨由凱金水澤區美食之路 (Cajun Bayou Food Trail) 出發,離開主要道路,沿著水澤流向濕地,一邊觀察最道地的凱金社群文化。探索世代流傳的獨特傳統、餐飲風格的文化與風味,更有歌頌美食和精釀啤酒節等慶典活動,全都精彩可期。

有趣資訊

鯰魚起司蛋糕的漂亮擺盤
檢視更多

凱金水澤區讓起司蛋糕的層次更為豐富。鯰魚起司蛋糕以綿密起司為底,佐以當地鮮蟹、活力香料與紅椒醬,風味迷人,一定要試試看。

路易斯安那州凱金水澤區的現場凱金音樂會
檢視更多

遊客可以盡情體驗凱金音樂饗宴,包括以當地盛行的法語演唱的歌曲,每星期還有眾多凱金音樂會在本區各地舉辦,歡迎共襄盛舉。

近期活動

路易斯安那州凱金水澤區官方旅遊網站