以當地人視角看新奧爾良

新奧爾良的與眾不同

“關於我對新奧爾良的第一印象,我記得在2015年我來這裏開辦Compère Lapin餐廳時,有人向我介紹了這座城市的所有節日,”Nina Compton回想道。“餐廳開業後,社區開辦了希臘節、克裏奧爾西紅柿節、牡蠣節等很多活動,好像每個周末都有活動在進行。而且每個人都很認真地對待這些活動!這肯定是新奧爾良的特別之處。人們都在享受生活,在這裏感覺太好了。”

“新奧爾良的另一個特別之處是,人們在慶祝新奧爾良狂歡節時會把房子裝飾得五彩繽紛,”她說道。人們喜歡表達自己,他們以新奧爾良而自豪,並且樂於表達。”

 

步行和乘坐有軌電車遊覽

“當我招待遊客時,我鼓勵他們多走走,欣賞一下景致。”Compton說道。“你可以步行穿過法語區,看看融為一體的各式古老建築。”她建議遊客乘坐有軌電車來到花園區(Garden District),沿著河邊走走,然後登上阿爾及爾角輪渡。還有,“城市公園是遠離市井喧囂的靜謐優雅去處。”

 

難耐美食誘惑

Compton建議遊客穿寬松一些的衣服,因為他們會吃得走不動。“整體而言,新奧爾良人喜歡味道好、樸實無華的食物,”Compton說道。“很多人想要嘗嘗新鮮。就餐者的受教育程度更高了,對嘗試新鮮食物也更感興趣了。以前,餐飲業者都有點保守,現在他們說,“為什麽不向世界展現我的餐飲以及美食文化內涵呢?”

食物在城市的多數節日中扮演核心角色。“在新奧爾良爵士與傳統音樂節(New Orleans Jazz & Heritage Festival),人們會說你必須嘗試一下小龍蝦意面或烤乳豬——這是他們一整年都盼望吃到的美食。”

居民們熱情好客,樂於分享美食。“新奧爾良的每個人都如此熱情。他們希望邀請你去他們家裏吃煮小龍蝦。這可不是你在其他城市常見的。”

Nina Compton,路易斯安那州新奧爾良Compère Lapin餐廳廚師和老板。

Nina Compton,路易斯安那州新奧爾良Compère Lapin餐廳廚師和老板。(Credit: Elsa Hahne)

 

城市之外的歷史課

如果遊客希望到城市之外探險,Compton會鼓勵他們探訪勞拉種植園(Laura Plantation)或常青種植園(Evergreen Plantation),或前往惠特尼種植園歷史區(Whitney Plantation Historic District)了解美國奴隸制。這些種植園距離新奧爾良都在一小時車程之內。

 

高效遊覽

Compton建議遊客及時補充水分和能量,因為這座城市永不休眠,每天24小時運轉。“從Café du Monde咖啡廳的貝奈特餅早餐,到法國人街(Frenchmen Street)的深夜漫步,你必須保存體力!”

路易斯安那州新奧爾良,聖路易斯大教堂

路易斯安那州新奧爾良,聖路易斯大教堂。(Credit: Werner J. Bertssch)

 

 

美國國家旅遊局GoUSA版權所有,未經許可擅自轉載,必將追究法律責任!

登陸註冊 發表評論