Skip to main content
  • 林立在亞特蘭大市中心街道上的餐廳
    檢視更多

    喬治亞州亞特蘭大的美食節:開啟你的美食之旅

  • 芬利公園 (Finlay Park) 與南卡羅萊納州哥倫比亞的天際線
    檢視更多

    南卡羅萊納州哥倫比亞的國際風味與當地特色

  • 遍布南卡羅萊納州查爾斯頓的多元美食
    檢視更多

    在南卡羅萊納州查爾斯頓享用美酒佳餚與甜甜圈

  • 鮮蝦玉米粥是南卡羅萊納州沿海地區的主食,如博福特等地
    檢視更多

    在南卡羅納萊州博福特遍嚐家常美味和精緻料理

  • 南卡羅萊納州希爾頓黑德的海港鎮 (Harbour Town)
    檢視更多

    南卡羅萊納州希爾頓黑德的海邊餐飲和當地風味

  • 喬治亞州薩凡納的老繽紛屋餐廳
    檢視更多

    喬治亞州薩凡納:精緻的南方季節美食

  • 在喬治亞州聖西蒙斯島的 Palmer’s Village Café 用餐
    檢視更多

    喬治亞州黃金群島:細細品味甜美海鮮與日落景致

  • 在喬治亞州梅肯的馬可義大利餐館 (Marco Ristorante Italiano) 享用精緻餐飲
    檢視更多

    在喬治亞州梅肯發現南方的精神與靈魂

在亞特蘭大的 Silverman's Restaurant 享用美食
檢視更多

享受南方美食

  • 里程長度:
    1,278.00
  • 建議時間:
    6 天

讓你的食慾帶領著你,沿著東南部知名的美食地標一路探索,滿足對美食的渴望。

蕭伯納 (George Bernard Shaw) 曾經說過:「人對食物的愛,才是最真誠的愛。」體驗這種愛的最佳方式之一,便是享用南方的質樸美味。許多全球享譽盛名的主廚和侍酒師,就生活在喬治亞州以及南卡羅萊納州,在節慶時刻和餐廳中提供旅客不容錯過的經典美食。

01
林立在亞特蘭大市中心街道上的餐廳
檢視更多

喬治亞州亞特蘭大的美食節:開啟你的美食之旅

不論你想吃什麼,亞特蘭大都能讓你如願以償,此地匯集了國際美食、南方技術和農場新鮮直送的當地食品,所以請準備好迎接各式美味佳餚,特別是在 5 月下旬或 6 月初,絕對能讓你大飽口福。你可以從哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場 (Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport) 開車前往洛伊斯亞特蘭大飯店 (Loews Atlanta Hotel),這裡是亞特蘭大市中心美食美酒節 (Atlanta Food & Wine Festival) 的據點。南方手藝最好的主廚和侍酒師提供一系列試吃會、研討會和課程,從智利的葡萄酒到南方美食的烹調秘訣都囊括其中。試吃會提供的美食美酒包括南方最好吃的炸雞,和古薰 (Ole Smoky) 出品的蘋果派風味自釀酒。你可以購買一日通行證、三日通行證或個人活動門票。在美食美酒節前盡量少吃一點,留點胃口享用正在等著你的南方美味。在前往南卡羅萊納州哥倫比亞之前,記得讓你的味蕾做好準備,體驗南方的佳餚美饌。

345公里
4小時車程
02
芬利公園 (Finlay Park) 與南卡羅萊納州哥倫比亞的天際線
檢視更多

南卡羅萊納州哥倫比亞的國際風味與當地特色

南卡羅萊納州的首府哥倫比亞是一座大學城,擁有豐富的多元性,對於熱愛戶外活動的人來說,更是夢想之地。這裡應有盡有,包括各式各樣的美味餐廳,可以滿足你的所有渴望。就像美國的其他城市一樣,美食餐車在哥倫比亞也漸趨流行。這些四輪小餐廳的餐點能夠滿足各種不同口味:甜味 (比利時鬆餅餐車上甜滋滋的列日鬆餅)、鹹味 (香腸餐車的德國香腸)、南方邊界口味 (Tacos Nayarit 的道地墨西哥風味) 以及填料食品 (2 Fat 2 Fly Stuffed Chicken Wings 的填料雞翅)。

至於實體店,高檔的汽車零件公司餐廳 (Motor Supply Company Bistro) 自 1989 年以來,一直都是哥倫比亞當地飲食的最前鋒,特色是從農場直送的菜餚,而且菜單每天會更換兩次。當然別忘了,我們現在身處南方,烤肉是必吃美食,南方大肚燒烤 (Southern Belly BBQ) 堪稱是全國最好的燒烤。嚐嚐看這間餐廳的三明治,塗上的是帶有卡羅萊納風味的米達斯 (Midas) 芥末醬,記得和當地鮮釀的爽口啤酒一同享用。要品味更多南方的舒心美食,就到好好先生新南方餐廳 (Mr. Friendly’s New Southern Café)。這裡的菜單定期更新,備有新鮮的海鮮和肉類、獲獎無數的酒單、少量波本酒以及當地的微釀啤酒。在前往查爾斯頓之前,這些美酒佳餚已經足夠讓你心滿意足了。

193公里
2小時車程
03
遍布南卡羅萊納州查爾斯頓的多元美食
檢視更多

在南卡羅萊納州查爾斯頓享用美酒佳餚與甜甜圈

查爾斯頓以海鮮、家常菜,以及對豬肉的熱愛聞名遐邇,近年來美食行業也不斷地快速發展。如果你嗜甜如命,那就用格雷茲 (Glazed) 的手工現做甜甜圈開啟美好的一天。這裡提供橙薑巧克力和草莓香檳等口味,可口得讓你沒齒難忘。你也可以享受一頓正規的早午餐,品嚐道地南方美食,如雞肉和肉腸秋葵濃湯、番薯泥、炸綠番茄和比司吉。走一趟玻璃洋蔥 (The Glass Onion),包你一次滿足,甚至嚐到更多美味。查爾斯頓的文化也有高檔和格調優雅的部分,並且擴及至飲食之中。雞尾酒對查爾斯頓而言如同禮儀,來到像 Bin 152 這樣的地方,非得要來杯餐前酒不可,餐廳供應按杯計算的葡萄酒有 30 多種,按瓶計算的則多達 130 多種。標準的查爾斯頓晚餐可能包括馬賽魚湯、酪乳炸雞,或鮮蝦玉米粥。這些經典的南方美味都可以在漢克海鮮 (Hank’s Seafood) 找到,這家店已連續 16 年被當地人稱為「最佳海鮮餐廳」。若想在睡前小酌一杯,你可以選擇市中心迷人的 FIG,店名是「食物很棒」(Food is Good) 的簡寫,這裡的波本酒和黑麥威士忌的酒單簡單明瞭。睡醒之後,就準備前往博福特吧。

111公里
2小時車程
04
鮮蝦玉米粥是南卡羅萊納州沿海地區的主食,如博福特等地
檢視更多

在南卡羅納萊州博福特遍嚐家常美味和精緻料理

博福特地處沿海低地地區,擁有浪漫的海邊鄉村氛圍,在這裡享用的每一頓飯都伴隨著美景。臨海餐廳、優雅的旅館和迷人的市中心餐館,構築出博福特的景致。用悠閒氣氛開始用餐是非常重要的,你可以到像是艾茉莉西班牙美食吧 (Emily's Restaurant & Tapas Bar) 這樣的餐廳享用開胃菜,菜單上的 46 項菜色一定能在正餐開始之前就讓你胃口大開。別具雅趣的都市人會在沙爾特斯河畔燒烤 (Saltus River Grill) 或是柏瑞科沃特美食吧 (Breakwater Restaurant & Bar) 等餐廳享用各式高檔菜餚,包括壽司和牛排,還有家常的甜椒起司和南方風味拼盤。在博福特一定要嚐嚐南方專屬的純樸料理。記得在 6 月初前往 High on the Hog 烤肉節 (High on the Hog BBQ Festival),週五晚上你能吃到蝦和雞肉,週六則是烤肉。南行至希爾頓黑德之前,盡情大快朵頤一番吧。 

66公里
1小時車程
05
南卡羅萊納州希爾頓黑德的海港鎮 (Harbour Town)
檢視更多

南卡羅萊納州希爾頓黑德的海邊餐飲和當地風味

希爾頓黑德島是個充滿南方好客風情的度假小鎮,這裡的餐廳菜單上盡是沿海美食,供應精心準備的海鮮和低地地區烹飪傳統的基本料理。你可以坐在碼頭上享用蒸鍋盛宴,嚐遍玉米、蛤蜊、貽貝和蝦等美食。島上的菜單包括令人垂涎欲滴的金黃玉米球、玉米麵包、以及油炸秋葵和鱷魚肉。你還可以品嚐每日的特製魚料理,通常會搭配南方配菜,如寬葉甘藍、起司玉米糊和四季豆等。在海邊低調奢華的濱海小屋 (Sea Shack) 用餐,體驗熱情純樸的南方料理。從小菜到牛排,希爾頓黑德提供各種美味供你品嚐。如果想找優質沙拉和高格調的舒心美食配上音樂,不妨試試爵士樂餐廳 (The Jazz Corner)。但你可能會想跳過甜點,因為你就快到下一站薩凡納了。

更多資訊
61公里
1小時車程
06
喬治亞州薩凡納的老繽紛屋餐廳
檢視更多

喬治亞州薩凡納:精緻的南方季節美食

這個典型的南方小鎮以其獨特特質、歷史與魅力而深受人們喜愛。享用小鎮的美食後,你會對這三者有更深刻的體會。這裡的氛圍獨一無二,有著滿布青苔的橡樹、鵝卵石街道、以及迷人的廣場。就從老繽紛屋 (Olde Pink House) 開始享用精致晚餐吧。在這座 18 世紀建成的豪宅裡,給你薩凡納的經典美味,包括炸綠番茄、腰內肉和胡桃派等。讓主廚為你精心準備美味菜餚,享受一趟賞味之旅。37 號街伊莉莎白餐廳 (Elizabeth on 37th) 時令菜單的鼠尾草玉米粥、喬治亞蝦和沿海石斑魚,一定會讓你感到不虛此行。如果已經準備好要享用此地出名的炸雞、自製餅乾、秋葵濃湯和美味烤肉,那麼你一定要去威爾克斯夫人餐廳 (Mrs. Wilkes Dining Room) 或威利冠軍燒烤 (Wiley's Championship BBQ)。記得去一趟埃利斯廣場的鵝羽毛咖啡廳 (Goose Feathers Café),帶一些麵包布丁,在你前往黃金群島的途中可以一路品嚐。

更多資訊
134公里
2小時車程
07
在喬治亞州聖西蒙斯島的 Palmer’s Village Café 用餐
檢視更多

喬治亞州黃金群島:細細品味甜美海鮮與日落景致

海洋為這四座美麗島嶼提供所有最好的度假要素,金色沼澤、寬廣的海灘和樹吊床最是出眾。從聖西蒙斯島 (St. Simons Island) 開始,直接到哈爾亞茲餐廳 (Halyards) 嚐嚐當地的新鮮風味,時令菜單上盡是特色菜,如野生喬治亞蝦玉米粥。在這個島上,午餐可以享用牡蠣和葡萄酒,又以一片牡蠣餐廳 (The Half Shell) 所供應的最受當地人喜愛。如果 6 月初你在鎮上,不要錯過聖西蒙斯島的喬治亞海島節 (Georgia Sea Island Festival)。你一定會想在水邊,以最親近大自然的方式品味海鮮。那麼就選擇 Echo 餐廳,在此一邊品嚐扇貝,一邊欣賞日落風光。在傑基爾島 (Jekyll Island),你可以找到充滿海濱氛圍且適合闔家享用的餐點,以及從碼頭到庭院的各種戶外用餐選擇。在傑基爾島市場中找四家不同的餐館,或在 Latitude 31 Restaurant & Rah Bar 傍水而坐,悠然欣賞美麗風景,再動身前往梅肯。

更多資訊
369公里
4小時車程
08
在喬治亞州梅肯的馬可義大利餐館 (Marco Ristorante Italiano) 享用精緻餐飲
檢視更多

在喬治亞州梅肯發現南方的精神與靈魂

如果音樂是靈魂的食物,那食物就是梅肯的生命之歌,梅肯從古至今都以其音樂著稱。從知名的 H&H Restaurant 開始,在這裡可以享用三道菜排餐、鮮榨檸檬汁,能讓你沉浸在獨特的南方魅力之中。來到大街上,城町燒烤 (Downtown Grill) 提供市內最好的牛排、羊肉或鮮魚,附設吧檯供應最頂級的雪茄和波本酒。在街角的鳩尾餐廳 (Dovetail) 供應農場直送的鮮食餐點,增添南方風情,而這間餐廳就位於當地居民最愛的酒吧和燒烤餐廳上方,也就是魯克里 (The Rookery)。紐威熱狗 (Nu-Way Weiners) 創立於 1916 年,是全美最古老的熱狗攤之一,在這裡享用完午飯,就可以開車前往哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場,準備踏上歸途。