路易斯安那州的美食路線

路易斯安那州,東南部

路易斯安那州各地,你將見識到一系列風味獨特、令人難以置信的美食佳肴,對當地的標志性菜肴進行了無數的精彩诠釋——秋葵湯(gumbo)、小龍蝦燴飯(étouffée)、什錦飯(jambalaya)、po’boys三明治等等。要體驗各個地區的最好味道和菜式,當然要了解下面這八條路易斯安那州美食路線:

 

克裏奧爾(Creole)珍馐

 

香蕉福斯特Bananas Foster——一種摻入朗姆酒的現烤香蕉甜點是你在克裏奧爾美食路線上將遇上的標志性路易斯安那州美食之一。

 

這條路線以新奧爾良(New Orleans)爲中心,將向你展示路易斯安那州最具標志性的食譜。多層的馬夫那他三明治內夾香腸與切碎的橄榄;海灣牡蛎以各種令人垂涎的方式進行烹饪;最後還有香蕉福斯特——一種摻入朗姆酒的現烤香蕉甜點。

 

北岸美食

 

在北岸美食之路上大啖路易斯安那州的慰藉食物比如餡料豐富的po’boy三明治。

 

這條路線將帶你造訪路易斯安那州提供慰藉食物的舒適餐廳,比如在曼德維爾(Mandeville)品嘗餡料豐富的po’boy三明治(Louie and the Redhead Lady餐廳或Liz’s Where Y’at Diner餐廳都值得推薦)。在拉孔布(Lacombe),你可以在La Provence餐廳吃到如慢炖兔子這樣平常簡單的美味佳肴。

 

草原家庭烹饪

 

如果你要尋找如家般的熱情好客和美食,沒有比路易斯安那州的卡津草原更好的地方。千萬不要錯過奧珀盧薩斯(Opelousas)Savoie’s餐廳的卡津香腸或克羅茨泉(Krotz Springs)Billy’s Mini-Mart餐廳新鮮現做的油炸肉皮。  

 

首都美味

 

作爲路易斯安那州的首府,大學城巴吞魯日(Baton Rouge)即有高級餐廳,也有簡單的聚會場所。這條線路將讓你去位于城中大道上的Mansurs餐廳,品味融入現代元素的克裏奧爾經典菜肴,比如布裏幹酪和蟹肉湯。Tony’s餐廳則有最新鮮的海鮮休閑午餐。

 

海灣饋贈

 

在路易斯安那州的阿卡迪亞鄉村,美味的食物要在合適的時間才能品嘗到。小龍蝦、豬血香腸和辣醬都是這個地區的亮點,最好的佐餐搭配自然是卡津和柴迪科音樂。  

 

海鮮誘惑

 

路易斯安那州西南部的海岸與濕地出産如小龍蝦等新鮮美味的海鮮。沿著這一地區的海鮮之路享受海洋饋贈的甲殼綱美味。

 

路易斯安那州西南部的海岸與濕地出産新鮮美味的海鮮,自然也有以此爲原料的本地菜肴。豬血香腸作爲路易斯安那州最受歡迎的零食,是路易斯安那州西南部豬血香腸之路(Southwest Louisiana Boudin Trail)沿線多家食肆當之無愧的主角。

 

紅河特色

 

在橫貫路易斯安那州西北角的紅河特色美食之路上區域美食沾染上南方特色造就了如蝦蟹餡餅等家庭風格的菜肴。

 

在本州的西北角,你可以品嘗到路易斯安那州風味的南方美食。在納基托什(Natchitoches),Lasyone’s餐廳提供可口的肉餡餅;在茲沃勒(Zwolle),則可以品嘗手工卷成的玉米粉蒸肉。至于甜點,在什裏夫波特(Shreveport)或博西爾城(Bossier City),Strawn’s餐廳的草莓冰盒餡餅值得品嘗。到了勒孔特(Lecompt),Lea’s Lunchroom的核桃派也是不賴。

 

三角洲美味之路

 

沿著這條路易斯安那州東北的美食路線,農場爲食客們帶來了最豐盛的時鮮。在拉斯頓(Ruston),樸素的Blue Light Café提供利馬豆和黑眼豆菜肴。在門羅(Monroe)的Cotton餐廳,新鮮采摘的食材激發廚師們烹饪出富有創意的菜肴(不妨從搭配自制鹹菜的魔鬼蛋開始吧)。

 

作者:Samantha Crespo

 

美國國家旅遊局GoUSA版權所有,未經許可擅自轉載,必將追究法律責任!

登陸註冊 發表評論