路易斯安那州萊克查爾斯:正宗的凱金和克裏奧爾美食以及精釀烈酒

路易斯安那州,東南部

在路易斯安那州法裔區,克裏奧爾自然小徑全美道路 (Creole Nature Trail All-American Road) 沿著沼澤海岸壹直延伸到萊克查爾斯墨西哥灣,沿岸有眾多誘人的新鮮海鮮和備受歡迎的自制血腸。當地人沿著此小徑開辟了壹條美食道路,讓往來遊客可以嘗到當地美食!當然了,他們也構建了壹條路線,助妳探索萊克查爾斯最新鮮的海鮮。沿該路線前往本地區的特色美食店,順道探訪僅使用路易斯安那州原料釀造美國朗姆酒®的釀酒廠。

 

 

第 1 天:新鮮海鮮

預訂當地導遊陪同的短途旅行,前往墨西哥灣或萊克查爾斯附近的沼澤釣魚。然後,沿著海鮮品嘗小徑 (Seafood Sensation Trail) 前往專營新鮮海鮮的當地餐廳。休閑餐廳,如 Seafood Palace 和 Steamboat Bill’s 供應以簡單方式烹飪的美味小龍蝦、螃蟹、蝦、牡蠣和其他當地海鮮,處理方式包括酥炸、燒烤或拌入美味的秋葵濃湯。包括 Pat’s on Henderson 在內的其他當地備受當地人青睞的餐廳,供應各種魚類美食。推薦烤紅鯛魚或脆皮全鯰魚。在不拘壹格的 Luna Bar & Grill,品嘗艾比達紅魚。新鮮海味浸在路易斯安那州精釀的艾比達琥珀啤酒中搗爛,然後油炸至金黃。

 

 

第 2 天:美味血腸

血腸 (boudin) 讀作“boo-dahn”,是壹種與香腸類似的美食。肉、米飯、洋蔥、辣椒和其他調味以最純粹的方式混合,然後填充進天然腸衣中。這是當地人桌上常見的手拿美食,偶爾也會當吃小吃享用。由於各家餐廳風格不同,這裏有采用蝦、小龍蝦或短吻鱷烹制的成串血腸,烹飪方式包括熏制或從淡味到辛辣的辣制,還有壹些血腸使用墨西哥胡椒制作。有些餐廳將血腸卷成球油炸至金黃,用來制作特色菜血腸球。 

 

在萊克查爾斯的肉類市場、雜貨店甚至是加油站,都能吃到美味的血腸。盡管壹些餐廳也供應血腸,但是這些夫妻經營的簡易小攤用自己的方法制作血腸、熏肉,香味濃厚,同樣吸引了許多遊客前往。路易斯安那州西南部的血腸小徑沿途有 25 個類似的血腸售賣點,快乘車前去探索吧!

 

 

第 3 日:精釀烈酒

西南路易斯安那州美食的最佳搭配是河口朗姆酒 (Bayou Rum),這是壹種采用路易斯安那州甘蔗和糖漿精釀而成的烈酒。某些品種還加入了當地豐收的蜜橘。花些時間在室內品酒吧品嘗烈酒,然後在導遊的陪同下遊覽參觀。妳會學習河口朗姆酒釀酒廠所使用的正宗配方,觀察用傳統銅制蒸餾器加工朗姆酒的過程。妳也可以提前註冊,申請幫忙裝酒入瓶。

 

美國國家旅遊局GoUSA版權所有,未經許可擅自轉載,必將追究法律責任!

登陸註冊 發表評論