海灣美食,聖彼得斯堡/清水灣的當地新鮮海鮮

佛羅里達州,東南部

聖彼得斯堡/清水灣地處墨西哥灣和坦帕灣(Tampa Bay)之間,地理位置優越,產出大量新鮮的當地海鮮,自然也不乏以多種方式制作美味海鮮的餐廳。美食品鑒者不妨了解壹番本文的當地特色美食清單,以及享用這些美食的地點建議。

 

石斑魚

石斑魚是壹種當地標準美食,全年均有供應。煎至金黃色的魚片通常搭配小圓面包,蘸著香氣撲鼻的塔塔醬壹起享用。但是這道美食帶有淡淡的香味,適合搭配香辣魚肉玉米餅卷或肉味炸魚餅等各類特色美食享用。在馬德拉海灘(Madeira Beach)上的 Walt’z Fish Shak,主廚兼老板的 Walt Gerbase 與當地船長建立了長期的魚類供應合作關系。Walt 會將采購來的石斑魚熏烤,或者與高麗菜沙拉壹起煎炸。

 

熏魚

想象壹下,將生鯖魚、胭脂魚和其他魚類用原木慢慢熏烤,然後壹整條上桌,或是混合野生風味的調味醬壹起享用,是不是特別美味誘人呢?妳可在當地各處品嘗到這種美食,不過南帕薩迪納(South Pasadena)Ted Peters 的著名熏魚堪稱經典。搶占壹張戶外餐桌,或是帶著魚醬前往,直接去往附近的海灘。不要忘記用鹹蘇打餅幹蘸著吃。

 

石蟹

五月至十月,當地餐廳和捕魚點會從墨西哥海灣當地水域中設置的漁網中打撈這些螃蟹。蟹肉鮮美緊致,堪與龍蝦媲美。在盈翠半島(Tierra Verde)預訂壹家餐廳,如 Billy's Stone Crab,享用新鮮橙色蟹爪蘸熱黃油或冷辣芥末醬。

 

海灣牡蠣

溫暖的墨西哥灣水域孕育了肥美的牡蠣,無論烘培、油炸還是加入各種富有創意的風味調料都十分相宜。但是,現剝生蠔是壹些食客夢寐以求的美味。Oyster Bar 位於聖彼得斯堡/清水灣市中心不拘壹格的中央大道上,供應各類鹹味小美食;妳不妨嘗試壹下基爾帕特裏克(Kilpatrick)風味,搭配熏培根肉和焦糖洋蔥享用。

 

藍蟹

這些藍色的美味全年均有供應,但是內行人卻知道春季肥美的軟殼籃蟹味道最美。藍蟹糕口感酥脆鮮嫩,是大部分餐廳菜單上的壹道美食,妳也可嘗試以充滿創意的方式制作的蛋糕,如印度巖灘(Indian Rocks Beach)的 Guppy 供應的鱷梨醬蘸蜜餞。

 

海灣蝦

野生海灣蝦的顏色和大小不壹。肥美的粉蝦搭配簡單的“雞尾酒蝦”,蘸著檸檬汁和紅色辣根蘸醬吃。其他種類包括酥炸蝦搭配奶油意大利面盤或塞蟹肉 - 該地區任何壹家法式系列餐廳均能滿足妳的要求。

 

 

美國國家旅遊局GoUSA版權所有,未經許可擅自轉載,必將追究法律責任!

登陸註冊 發表評論