城內城外,不一樣的舊金山之旅

真的來到舊金山之後,你會發現這是一座無法找到准確形容詞的城市。如果一定要找一個,可能就是多樣性吧!這裏是亞裔人口的聚集地,也是對LGBT人群最寬容的地方之一。作爲一座文化上的先鋒城市,這裏誕生了“垮掉的一代”。同時,擁有矽谷(Silicon Valley)的舊金山灣區(Bay Area)又站在科技與創新的最高點。

處于入海口半島的舊金山,整體擁有迷人的海岸與山地景色,市內鮮花環繞、綠草如茵,而納帕谷(Napa Valley)和優勝美地國家公園(Yosemite National Park)都在離舊金山不遠的地方。想要在舊金山及其周邊玩個遍,需要不少時間。

 

至于這裏的天氣,真的如馬克·吐溫所說:“我經曆過最寒冷的冬天,它在舊金山的夏天。”如果夏天來到這裏,友情提示請備好保暖又防風的衣服。不要說我沒提醒噢!

 

下面,就爲你推薦在舊金山城內城外值得一去的地方,有熱門景點,也有冷門的小衆地。

 

聯合廣場(Union Square)

聯合廣場可以說就是舊金山市中心的地標之一,高檔百貨店與品牌店林立,光是在這周邊就能逛上一天。周圍有很多高級酒店,選擇住宿在這裏,是不錯的選擇。除了可以逛街外,舊金山現代藝術博物館(San Francisco Museum of Modern Art)和當代猶他博物館(Contemporary Jewish Museum)都可以步行前往。走在市中心的街道上,到處可見的是這種老式電纜車(Cable Car)了,铛铛的聲音特別悅耳。

 

從聯合廣場步行至唐人街也特別近,這是北美第一個也是最大的唐人街,社區熙熙攘攘,好不熱鬧,小商鋪與中餐店林立。從唐人街還能走去金融區(Financial District)逛逛。文藝青年記得去著名的城市之光書店(City Lights Booksellers & Publishers)朝聖一下。

 

漁人碼頭與39號碼頭(Fisherman’s Wharf & Pier 39)

位于金融區以北的海邊是漁人碼頭與39號碼頭,著名的九曲花街——倫巴底街(Lombard Street)也在附近不遠的地方。漁人碼頭和39號碼頭的距離很近,非常熱鬧,有很多吃龍蝦與蟹的餐廳。39號碼頭有海灣水族館(Aquarium of the Bay),和曬太陽的可愛海獅。

 

在漁人碼頭附近有一座機械博物館(Musée Mécanique)。除了漁人碼頭與39號碼頭,還值得一去的地方是探索博物館(Exploratorium)和輪渡大廈(Ferry Building)。

 

卡斯楚街與教會區(Castro Street & Mission District)

舊金山被稱爲“世界同志之都”,卡斯楚街就是最著名的同性戀街。這裏的彩虹旗飄揚,連斑馬線都是彩虹顔色。咖啡店、餐廳和酒吧,這裏形形色色的各家小店都有著個性的裝飾,非常亮眼。可以說,這裏是舊金山文化的一個象征地,開放、自由與包容。卡斯楚街旁邊就是教會區,它建于1776年,以多雷羅天主堂(Mission Dolores)命名,是舊金山曆史最悠久的街區。這裏同樣擁有很多餐廳和酒吧。

 

雙子峰(Twin Peaks)

如果想要一覽舊金山全城的美景,最高點雙子峰是最佳選擇,雖然其實它的海拔只有270多米。從市區開車很快就能到達雙子峰,登上觀景台,舊金山一覽無遺。我們在日落的時候到達,光線清晰,已經覺得景色絕贊。但聽說,這裏的夜景更美,那就下次再來彌補遺憾。

 

金門大橋(Golden Gate Bridge)

來到舊金山,大概不會有人不去金門大橋吧!這個地方已然不需多介紹。搭乘Big Bus來到金門大橋的觀景台Vista Point,感受到了夏天舊金山特有的寒冷。隨著雲霧漸散,紅色的金門大橋顔色更爲亮麗。

 

順便一提,Big Bus雙層觀光巴士除了到達金門大橋,還會經過金門公園的景點。亞洲藝術博物館(Asian Art Museum)和笛洋博物館(de Young Museum)就在這裏,值得參觀。如果有時間的話,還可以乘坐Big Bus在阿拉莫廣場(Alamo Square)站下車,這裏的維多利亞式建築非常美,適合拍照。

 

伯尼塔角燈塔(Point Bonita Lighthouse)

現在要推薦一個舊金山相對冷門的景點,位于索薩利托(Sausalito)的伯尼塔角燈塔(Point Bonita Lighthouse),可以從另一個角度欣賞金門大橋。但需有提醒的是,前往合理公共交通不是很方便,建議開車。另外一點是,這個燈塔只在特定的時間開放,周六、周日和周一的下午12:30至下午3:30。季節不同,可能還會天氣有變化,建議查詢官網。

 

伯尼塔角燈塔是是舊金山第三座燈塔,設立于1855年,在1877年搬遷到現在的位置。通往燈塔的時候,需要先穿過一個隧道,再走過一個索橋,由志願管理員帶領,他們會邊走邊講解關于燈塔的曆史。這些志願者都是70歲左右的老人,盡管年事已高,依然樂此不疲地爲遊客耐心講解,和藹可親。

 

在這裏看到的金門大橋全景,會給你不一樣的震撼。望著湛藍又一望無際的太平洋,想著舊金山這座城市的曆史,想要一些不一樣的舊金山之旅,不如來這個燈塔看看。

 

 

舊金山周邊

 

納帕谷(Napa Valley)

從舊金山市區出發,開車1個半小時就能抵達加州著名的紅酒産區——納帕谷。和陰冷的舊金山不同的是,這裏陽光明媚,正是充足的陽光,讓這裏成爲適宜葡萄樹生長的地方。大片大片的葡萄園,充滿綠意。

 

在納帕谷可以搭乘分享納帕山谷酒鄉列車(Napa Valley Wine Train)也可以搭乘納帕山谷品酒巴士(Napa Valley Wine Trolley),一天可以去往幾個酒莊品酒。其中一站便是在納帕谷很有人氣的城堡酒莊Castello di Amorosa,高聳的城牆,非常壯觀,內部裝修是中世紀風格,能看出主人花了重金打造。當然,最重要的還是品酒和買酒了。時間充裕的話,就多去幾個酒莊,甚至住上一晚,感受一下Spa。

 

矽谷(Silicon Valley)

從舊金山往南開,不堵車的話,40分鍾左右就能到達全球科技重地——矽谷了!這裏擁有谷歌、蘋果、Facebook和Snapchat等全球知名科技企業以及無數的創業公司。衆多改變世界和引領潮流的産品就誕生于這裏。

 

雖然,一般無法進入公司內部參觀,但在各個公司的園區走走,感受一下矽谷人民的生活,是不是就像熱門美劇《矽谷》那樣。也許,下一個引發全球革命的産品也將誕生于此。這裏還有全美最著名的大學之一——斯坦福大學(Stanford University),培養了諸多高科技産品的領導者及創業精神的人才。總之,這裏是一個集中了全世界高智商人才的地方,來膜拜一下無妨。

 

作者:Rachel.H

 

美國國家旅遊局版權所有,未經同意擅自轉載,必將追究法律責任!

登陸註冊 發表評論